Рецепты салатов с ветчиной и шампиньонами

О гармоничном сочетании грибов и колбасных изделий знают многие. Воспользоваться им можно, приготовив оригинальные салаты с шампиньонами и ветчиной. Рецепты таких блюд довольно просты, а вкусовые качества покоряют с первой ложки.

Простой ветчинный салат

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо отварить в кипящей воде 300 г свежих шампиньонов. На это потребуется не более пяти минут. По истечении данного времени их нужно вытащить из воды, дать остыть и порезать на небольшие дольки.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Пару луковиц следует очистить от шелухи и мелко измельчить с помощью ножа. После этого лук следует обжарить на раскаленной сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

Пока жарится лук, нужно заняться остальными ингредиентами. Для этого салата нужно порезать 250 г ветчины, то же самое следует сделать с парой помидор. Три сваренных вкрутую яйца необходимо натереть на крупной терке.

После того как все составляющие салата с шампиньонами и ветчиной будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, рубленую зелень укропа. Готовый салат надо заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с грибами и ветчиной

Салат c маринованными шампиньонами и ветчиной

Интересный вкус имеет салат, который готовится на основе консервированных грибочков. Для его создания можно использовать небольшие по размеру шампиньоны. В готовом виде он представляет собой слоеное, сочное и довольно питательное блюдо, которое придется по вкусу поклонникам сытной еды.

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами и ветчиной следует выбрать подходящую посуду, в которой блюдо будет подаваться. Ее дно по всей площади нужно покрыть небольшим количеством майонеза и выложить банку консервированной кукурузы, а поверх нее 300 г рубленой кубиками ветчины. Этот слой нужно покрыть сеточкой из майонеза.

250 г консервированных шампиньонов нужно порезать кубиками и выложить следующим слоем, после чего также покрыть майонезом. Поверх грибов нужно разместить измельченный свежий огурец, которые также нужно покрыть мелкой майонезной сеткой.

На самый верх конструкции необходимо посыпать тертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. На этом этапе салат с шампиньонами, ветчиной и огурцами будет готов.

"Грибная поляна"

Еще с советских времен многим известен рецепт салата "Грибная поляна", который своим видом украшал многие застолья. Он готовится очень просто и имеет необыкновенный вкус. Вот его рецепт.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами и ветчиной представляет собой слоеное холодное блюдо, для создания которого нужно найти подходящую форму с дном. На него следует выложить маринованные грибочки, направив их шляпками вниз. Поверх грибов нужно выложить измельченную зелень и 50 г тертого твердого сыра. После этих манипуляций сырный слой нужно смазать майонезом. Так нужно будет делать с каждым последующим ярусом.

Салат грибная поляна с шампиньонами и ветчиной

Далее слои салата следует формировать из следующих ингредиентов: пары сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц, 100 г порезанной кубиками ветчины, натертой отварной моркови. Самый верхний слой нужно сделать из сваренного картофеля, тертого на крупной терке (его покрывать майонезом не нужно).

После того, как все составляющие салата будут собраны, форму, в которой он находится, нужно очень аккуратно перевернуть на плоское блюдо для подачи и украсить. Таким образом, грибочки, уложенные на мелко рубленой зелени, будут напоминать настоящую грибную поляну.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Основные принципы приготовления салатов с ветчиной и шампиньонами

Многие хозяйки предпочитают готовить салаты именно с этими ингредиентами, так как они не требуют длительной термической обработки. Благодаря этому вкусное и питательное блюдо создается очень быстро. В том случае если в салат с шампиньонами и ветчиной входят овощи, их лучше всего просто помыть и порезать, так как в свежем виде они придадут наилучшие вкусовые качества. Единственный овощ, который нужно отварить для добавления в такие блюда - это картофель.

Что касается заправки, то салаты с грибами и колбасными изделиями лучше всего пропитывать майонезом или любым другим калорийным соусом. Украшать готовое блюдо лучше всего орешками, зеленью, сыром и вареными яйцами – эти продукты наилучшим образом сочетаются с такими компонентами, как ветчина и грибы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.