Технология наращивания ногтей гелем

Технология наращивания ногтей все время развивается. Появляются новые продукты и методики. Разрабатываются вспомогательные инструменты – такие, как верхние или арочные формы. Меняется представление об идеальных наращенных ногтях, их пропорциях. Сейчас первые акриловые ногти кажутся некрасивыми – широкие, загнутые вниз.

Моделирование ногтей превратилось в искусство. Есть такие формы ногтей, которые носят только артисты – такого образа требует сцена. Но есть и салонное моделирование, со своими традициями. Так сказать, ногти «прет-а-порте». О нем и пойдет речь.

Какие бывают виды наращивания ногтей?

Технология наращивания ногтей сводится к полимеризации акрилатов, создающих искусственную ногтевую пластину. Разнообразие способов не влияет на конечный результат. Правильно выполненное наращивание формирует красивые, длинные, прочные ногти. Мастер, владеющий всеми технологиями, найдет самый лучший путь к решению задачи. Индивидуальный подход к каждому пальцу – вот чего он добивается.

Ногти от кутюр

Иногда в салон приходят девушки, уверенные, что им нужно нарастить ногти гелем «как на картинке» и сделать это за час. И, когда мастер, глядя на фото из модного журнала, ответит, что это невозможно за такой короткий срок, обижаются и считают мастера недоучкой. Это печально.

Конечно, есть скоростные методы наращивания. Но для выполнения удлиненного ложа френча, дизайна после наращивания (порой выбора варианта этого дизайна) требуется время. Поэтому хорошо иметь представление о различных методах наращивания ногтей. На сегодняшний день разработаны технологии наращивания гелем, акрилом, биогелем, на одноразовых, верхних или арочных формах. Рассмотрим их подробнее.

Гелевая технология

Технология наращивания ногтей гелем немного отличается у разных школ. Представляем моделирование, в котором используется удлинение ногтевого ложа файберглассом:

  1. Стандартная подготовка ногтей – снятие блеска, обезжиривание.
  2. Выкройка файбергласса по ногтю.
  3. Нанесение грунтовки.
  4. Нанесение базового геля и выкладка файбергласса. Полимеризация.
  5. Выкладка ногтевого ложа камуфлирующим гелем. Полимеризация.
  6. Постановка одноразовой формы.
  7. Выкладка свободного края белым гелем. Полимеризация.
  8. Армирование жестким прозрачным гелем. Полимеризация.
  9. Выведение структуры жидким прозрачным гелем. Полимеризация.
  10. Снятие дисперсии, опил, шлифовка, обезжиривание.
  11. Дизайн и покрытие топ-гелем. Полимеризация. Снятие дисперсии.

В том случае, когда не нужен френч, пропускается накладывание файбергласса и опил ногтевого ложа. Для красоты линий делают поджатие геля специальными щипчиками.

Акриловая технология

Технология наращивания акриловых ногтей отличается точно выверенными движениями: акрил полимеризуется на воздухе. Поэтому важен размер кисти, количество мономера и акрилового порошка для формирования нужной капли материала.

Акриловое наращивание ногтей

Классическое моделирование акрилом включает следующие операции:

  1. Стандартная подготовка ногтей – спиливание свободного края ногтя, снятие блеска, обезжиривание.
  2. Постановка одноразовой бумажной формы, согнутой по шаблону для моделирования арки.
  3. Обработка ногтевой пластины кислотным праймером.
  4. На кисть набирается большой шарик материала и выкладывается свободный край.
  5. Набирается средний шарик розового акрила и формируется стык со свободным краем.
  6. Маленьким розовым шариком заполняется область кутикулы.
  7. Прозрачным акрилом укрепляется стрессовая зона.
  8. Выполняется поджатие арки.
  9. Снимается форма.
  10. Опиливание, шлифовка, полировка специальными пилками.

Акриловые ногти тоньше гелевых, но боятся действия растворителей.

Наращивание на формах

Наращивают ногти и на формах, и на типсах. Типсы не оставляют места для моделирования сложных конструкций, для которых нужно ставить формы чуть вниз или чуть вверх от плоскости ногтя. Но иногда нужны именно они: когда ноготки слишком короткие с большими подушечками на пальцах или слишком высокий гипонихий, не позволяющий подставить форму. Мастер сам выберет, как лучше сделать моделирование. Но, надо сказать, профессионал постарается максимально использовать формы.

Выпиливание лишнего материала

Для коррекции используют только формы. К тому же, через две коррекции типсы срастают, и дальше нужно поднимать свободный край, выпиливая его фрезой. Ногти растут немного вниз, через определенное время это становится видно. Поэтому свободный край подпиливается.

Технология наращивания ногтей на формах позволяет гораздо больше, чем на типсах. Она делится на несколько видов постановки:

  • Без изменения бумажной формы.
  • С подрезами формы у боковых валиков.
  • С шаблоном для идеальной арки.
  • Со склеиванием двух форм для экстремальной длины.
  • Подстановка трамплином (на натуральных «клюющих» ногтях).
  • Подстановка «чуть вниз» для стилета (чтобы боковые линии после опила были на месте).

Нередко приходится вырезать бумажную форму по линии улыбки для каждого ногтя.

Постановка формы

Наращивание биогелем

Технология наращивания ногтей биогелем, в общем, не отличается от обычной гелевой. Главное – не перепутать самостоятельный биогель и несамостоятельный, который настолько гибок, что не позволяет формировать свободный край без подложки из твердого геля.

Порядок действий:

  1. Подготовка ногтей – спиливание свободного края ногтя, снятие блеска, обезжиривание.
  2. Постановка одноразовой формы.
  3. Обработка ногтевой пластины бескислотным праймером.
  4. Выполнение подложки самостоятельным биогелем, полимеризация.
  5. Снятие липкого слоя, опил.
  6. Нанесение биобазы, полимеризация.
  7. Выкладка структуры камуфляжем из линейки биогелей, полимеризация.
  8. Прорисовка улыбки белым биогелем, полимеризация.
  9. Перекрытие топ-гелем из системы биогелей и полимеризация.

Применяется этот вид наращивания в случае тонкой ногтевой пластины.

Формы для наращивания: верхние и нижние

Технология наращивания ногтей гелем на формах бывает верхней и нижней. Обычные одноразовые формы, применяемые для наращивания, ставятся под короткий ноготь. Вся конструкция строится поверх формы. Но есть и другой способ, не признанный Международной школой нейл-экспертов. Это верхние формы.

Верхние формы для наращивания

Эта технология была придумана в помощь мастеру салона для скоростного моделирования гелем. При использовании верхних форм исключаются операции опиливания и шлифовки. Немалым плюсом является возможность выкладки аквариумного маникюра в форме, а не на ногте.

Для полимеризации в форме подходят не все гели: прозрачные хорошо полимеризуются, а вот пигментированные – нет. Но для такого случая есть ЛЕД-гели. Для работы с верхними формами нужна поворотная лампа, чтобы высушить свободный край под ногтем.

Для моделирования ногтей небольшой длины такие формы хорошо подходят, но следует учесть, что поджать их не удастся. При необходимости наращивания длинных современных арочных ногтей есть другая технология.

Арочные формы

Верхние формы создавались еще до принятия новых стандартов архитектуры смоделированных ногтей. Они рассчитаны для выкладки структуры в форме, арочные же формы рассчитаны на создание подложки. Архитектура строится мастером сверху.

Появилась возможность выполнять наращивание всех современных видов длинных ногтей. Если нужно, арочную форму можно поставить чуть вверх или чуть вниз. Верхние формы этого не позволяли.

Гель на арочных формах

Поэтапная технология наращивания ногтей на арочных формах не отличается от обычной гелевой технологии на формах. Исключается подстановка одноразовой формы, выкладка подложки, постановка шаблона и поджатие свободного края.

В целом они очень помогают мастеру, поскольку не нужно многократно подставлять-подрезать бумажную форму, не нужны шаблоны для поперечной арки – формы уже имеют конкурсный изгиб.

Поджатие нужно только в области усиков улыбки, и то не всегда.

Поэтапная технология наращивания ногтей гелем

Существуют однофазные гели, которыми удобно наращивать ногти дома. Хотя такой гель и совмещает все три фазы (база, конструкция и топ), но процесс осуществляется по схожей с трехфазными гелями схеме:

  1. Подготовка ногтя – нужно полностью убрать натуральный свободный край, затем баффом убрать естественный блеск ногтя. Смахнуть кистью пыль и обезжирить ноготь спиртом.
  2. Нанесение праймера – важная операция.
  3. Втирающими движениями полусухой кистью обрабатывается натуральное ногтевое ложе. Это задает границы искусственного материала, за которые он не должен затекать. Полимеризация.
  4. Постановка формы – как обычно, подрезая по бокам улыбки, подставляя шаблон для с-изгиба.
  5. Выполнение подложки на весь свободный край и кончик натурального ногтя. Если гель поджимается, на 10-й секунде наложить щипцы и продолжить полимеризацию.
  6. Выкладывание архитектуры: большая капля распределяется по всей длине, ноготь переворачивается и формируется апекс – самая высокая точка. Полимеризация.
  7. Снятие липкого слоя, опил и шлифовка.
  8. Покрытие заключительным слоем геля, как лаком. Полимеризация.
Гелевые ногти

Получается однотонный ноготь, поэтому лучше брать камуфлирующий гель – получится маникюр в стиле нюд. При желании сделать белую улыбку после опила восьмым пунктом будет нанесение белого кончика гель-лаком и после полимеризации покрытие топом для гель-лака.

Заключение

Технология наращивания ногтей имеет множество вариантов. Какой подойдет именно вам – подскажет грамотный мастер. Поэтому перед тем, как наращивать ногти дома, лучше получить консультацию у специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.