Лечо из перца. Несколько вариантов
Лечо из перца - это блюдо венгерской кухни. Естественно, что попадая в другие страны, рецепт немного меняется. Каждая хозяйка добавляет свою изюминку или новый ингредиент. Но главным составляющим этого блюда неизменно является сладкий перец. Именно он в сочетании с другими продуктами и делает лечо из перца необыкновенно вкусным.
Для начала нужно подготовить овощи. Помидоры промываем водой, режем на крупные кусочки и превращаем в томат. Для этого можно применить блендер или мясорубку. Перец очищаем от семян с плодоножкой и режем длинными кусочками (вдоль) на 4 или более частей в зависимости от габаритов овоща.
Морковь чистим и трем при помощи мелкой терки. У перца удаляем семена и плодоножку, режем его на полоски. Ставим на огонь кастрюлю. Выливаем в нее томатную пасту, масло и уксус. Туда же добавляем соль и сахар. Когда смесь закипит, выкладываем в нее перец и морковь. Варим в течение 8 минут. Затем лечо из перца и моркови раскладываем в банки.
И напоследок рецепт лечо с добавлением баклажанов. Берем 4 килограмма помидоров, два средних баклажана, 7 крупных перцев, две головки лука, 200 миллилитров растительного масла, соль, эстрагон и сахар.
Овощи нужно промыть и почистить. Помидоры режем дольками, а перец, лук и баклажаны - колечками. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими. Остальные овощи выкладываем в кастрюлю и варим 15 минут. Потом добавляем специи и продолжаем варить еще 20 минут. После этого в кастрюлю выкладываем баклажаны. Варим еще 15 минут. Затем раскладываем лечо в пастеризованные банки и закатываем крышками.
Рецептов приготовления лечо очень много. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому выбирайте более подходящий и делайте заготовки на зиму.