Лучшие швабры для пола: обзор

Хорошая швабра для мытья пола станет лучшим другом для тех, кто желает, чтобы их дом всегда сверкал чистотой. Лучшие их модели легкие, достаточно маневренные, чтобы попасть в труднодоступные места, и не согнутся, когда нужно наклониться и приложить усилие, чтобы оттереть грязь. Наиболее значимой функцией, которая действительно нужна швабре для пола, является эффективный отжим. В противном случае она будет тяжелой, а избыточная влага останется на полу. Все швабры или сопутствующие им ведра в данном обзоре оборудованы приспособлениями для отжима лишней воды.

Стандартные модели

Швабра для мытья пола необходима для быстрой влажной уборки помещений или впитывания пролившейся жидкости. Для этого у нее имеется пучок веревок, полосок ткани, моп или губка. Швабру можно использовать с ведром или просто намочить в раковине, отжать и начать уборку. У одних моделей предусмотрены встроенные приспособления для отжима, другие нужно выкручивать вручную или с помощью ведра с соответствующим приспособлением. Владельцам нравится, когда швабры позволяют использовать любые моющие средства.

Швабра из микрофибры O-Cedar

O-Cedar Microfiber Cloth Mop

Поклонники данной модели говорят, что эта лучшая швабра для мытья пола по впитывающей способности и простоте использования, особенно в сочетании с 10-литровым ведром O-Cedar Quick Wring. По отзывам экспертов, она эффективно впитывает грязь и отлично справляется с очисткой полов, не оставляя полос. Ведро ее отлично дополняет. Достаточно положить насадку в приспособление для отжима и нажать. Микрофибра сожмется, избавляясь от избытка жидкости. По отзывам, швабра не так эффективна, как более тяжелые, традиционные варианты, но отлично подходит для повседневной уборки. Можно использовать O-Cedar без ведра, выжимая вручную. Это несложно, и некоторые отдают предпочтение такому способу, утверждая, что пластиковые приспособления для отжима не особо прочны, или что им нравится контролировать количество оставшейся влаги.

Микрофибру швабры для пола O-Cedar можно мыть специально предназначенным для этого средством. По отзывам экспертов, им нравится, что моющая часть выполнена в виде колец. Это предотвращает ее спутывание во время использования. Также они положительно отзываются о регулируемой длине ручки, но некоторые владельцы сообщают о проблемах, связанных с ее выдвижением и фиксацией. Им она кажется недостаточно надежной. Большинству же O-Cedar нравится – они не могут поверить, насколько она чище моет полы по сравнению с другими швабрами.

Ведро O-Cedar Quick-Wring

Libman Wonder Mop

Эту швабру для пола с отжимом тоже высоко ценят за качество уборки и доступность. Пользователи полюбили ее уже давно, и она входит в число лучших моделей. Рецензенты хвалят Wonder Mop за полоски из микрофибры, легкие и менее восприимчивые к плесени, чем стандартные хлопковые. Согласно экспертам, металлическая ручка прочная, легкая и удобная, а трудные пятна можно мыть без ощущения, что она согнется или сломается. Тем не менее есть отзывы о том, что швабра не очень хорошо очищает керамическую плитку с видимыми зазорами. Другие жалуются, что насадка слишком мала.

Libman Wonder Mop оборудована встроенным отжимным рукавом, поэтому можно избавиться от лишней воды, не прикасаясь к насадке и не применяя отдельный зажим или ведро. По мнению экспертов, это делает модель идеальной для небольших помещений. Рукав прост в использовании, хотя для некоторых владельцев его установка представляет сложную задачу. Тем не менее Wonder Mop очень легко маневрировать, и она свободно заходит в узкие углы и хорошо моет сложные поверхности, такие как боковая сторона унитаза. Как и все веревочные швабры, она отлично подходит для уборки разлитой жидкости. Насадка выдерживает 50 стирок.

Швабра Libman Wonder Mop

Rubbermaid RCPG780

Хотя большинство людей для интенсивной уборки предпочитают использовать швабры для пола с насадками из микрофибры, обычные модели тоже находят применение. Они не такие громоздкие и позволяют работать быстро. Rubbermaid RCPG780 относят к лучшим моделям c губкой. Несмотря на то что швабра дороже аналогов, по мнению владельцев, она надежнее, поскольку имеет прочную ручку и насадку из материала, который выдерживает интенсивное мытье.

Можно использовать сменные губки, продаваемые отдельно. Эксперты предупреждают, что перед применением их необходимо полностью смочить, чтобы они не рвались во время уборки, что некоторые владельцы находят раздражающим. Кроме того, телескопическая рукоятка часто не фиксируется в полностью вытянутом состоянии. Это распространенная жалоба на модели многих производителей.

O-Cedar EasyWring

Если пользователю нравится удобство швабры с губкой, но нужна производительность микрофибры, O-Cedar EasyWring Flat Mop & Bucket System может предложить лучшее из обоих миров. Владельцы довольны тем, как поворотный механизм позволяет скользить под тумбы и в другие узкие пространства. При этом моп из микроволокна очень абсорбирующий. Модель также имеет «зоны» для легкой и жесткой чистки. Губку можно стирать и использовать повторно. Доступны запасные насадки.

В ведре, входящем в комплект EasyWring, имеется встроенное приспособление для отжима, которое, по словам владельцев, является эффективным и простым. Достаточно потянуть ручку, чтобы сложить головку, вставить ее в приспособление и нажать на педаль для избавления от избытка воды. По отзывам владельцев, они используют EasyWring для мытья стен и других вертикальных поверхностей, поскольку плоский моп лучше выполняет эту операцию, чем круглый веревочный.

Стирка швабры

Швабры с вращающейся насадкой

Это обычные швабры для мытья пола, оборудованные системой для отжима избытка воды. Обычно это приспособление устанавливается в ведре и работает либо с помощью педали, либо зажимает насадку, заставляя ее вращаться. Если в первом случае веревки выкручиваются, то во втором используется центробежная сила. Последний способ работает превосходно, потому что он лучше справляется с вытеснением избыточной влаги. Головки веревочной швабры круглые, а нити или полосы изготавливаются из легких, абсорбирующих материалов. Благодаря поворотной головке и плоской ручке они хорошо маневрируют даже в узких местах. Могут использоваться с любым типом моющего средства.

Twist & Shout

Одна из лучших швабр для пола данного типа – Twist & Shout. Владельцы ее ценят за отличную производительность на различных типах напольных покрытий, а также за то, что ручка может принимать горизонтальное положение, а головка вращается, позволяя проникнуть в труднодоступные места. Она превосходно справляется с даже большими лужами.

Где действительно Twist & Shout оказывается на высоте, так это в технологии отжима. Большинство подобных систем оборудовано системой с педалью, которую необходимо нажать, чтобы заставить насадку вращаться. Однако такой способ все еще может оставлять микрофибру влажной, а ножные педали, по отзывам, не отличаются долговечностью. У Twist & Shout система вращения интегрирована в приспособление для отжима. Достаточно зажать ручку, вставить насадку в механизм, и она начинает вращаться, чтобы избавиться от лишней воды. По отзывам, швабра для мытья пола отлично отжимается, поэтому оставляет полы влажными, а не мокрыми, ускоряя процесс сушки.

Twist & Shout включает 2 насадки из микрофибры, которые легко заменяются запасными, продаваемыми отдельно. Модернизированную ручку можно вытягивать в длину до 1,42 м. Некоторые пользователи говорят, что швабра кажется хлипкой, однако эта жалоба относится к большинству моделей на рынке.

O-Cedar EasyWring

Популярной альтернативой является швабра с отжимом для мытья пола O-Cedar EasyWring Spin Mop. У нее много поклонников. Основное отличие от Twist & Shout заключается в механизме отжима. EasyWring требует нажатия педали, установленной на ведре. По отзывам пользователей, это работает, но требует проб и ошибок, чтобы швабра была достаточной влажности. В ведре предусмотрена защита от брызг.

Если Twist & Shout имеет традиционную круглую головку из полосок микрофибры, у O-Cedar EasyWring она треугольная, что, по мнению экспертов, отлично подходит для жесткой чистки углов. Микрофибру можно стирать до 10 раз. Насадка поворачивается и, подобно Twist & Shout, ручка может ложиться горизонтально, что облегчает уборку под мебелью. Длина последней может регулироваться в пределах от 84 до 130 см, т. е. высокие пользователи Twist & Shout получают дополнительные 12 см. Опять же, некоторые рецензенты говорят, что продукт неубедительный, а некоторые жалуются, что ручка остается заблокированной во время работы.

Швабра Mopnado

Если долговечность пластиковых приспособлений для отжима вызывает беспокойство, то у Mopnado Walkable Spin Mop это часть выполнена из нержавеющей стали. В комплект этой довольной дорогой швабры (3,5 тыс. руб.) входит щетка, встроенный дозатор мыла, крутящий механизм и ведро на колесиках.

Швабра Mopnado

Приспособление для отжима Mopnado подобно тому, которое установлено в швабре Twist & Shout. Вместо педали достаточно надавить на ручку. Но у Mopnado есть и крутящий механизм, поэтому насадка в ведре приводится во вращение, чтобы удалить грязь, а затем необходимо поместить в приспособление для отжима, чтобы высушить. Пользователям нравится такое решение, поскольку оно обеспечивает большую чистоту швабры и, соответственно, пола.

Mopnado поставляется с двумя круглыми насадками из микрофибры, но их можно приобрести отдельно. Подобно Twist & Shout и O-Cedar EasyWring, головка швабры поворачивается, и ручку можно наклонять почти горизонтально, что позволяет мыть под мебелью и в других труднодоступных местах. Ручка раздвигается до 142 см, что удобно для высоких пользователей. Однако некоторые отзываются о модели как не очень надежной. Ручка может рассоединиться или сломаться, а ведро кажется слишком тяжелым, когда оно наполнено водой.

Швабры для паркета

Полы из твердых пород дерева никогда не будут выходить из моды, но их уборка требует осторожности. Основная проблема заключается в том, что нельзя использовать слишком много жидкости (это может привести к разбуханию и растрескиванию дерева), и моющее средство не должно повредить покрытие. По этим причинам эксперты рекомендуют для ежедневной уборки применять простые швабры из микрофибры.

Bona Hardwood

Владельцам паркетных полов подойдет система Bona Hardwood, которая включает швабру со съемной подушкой из микрофибры и моющим средством Bona Hardwood Floor Cleaner. Если распыление вручную кажется неудобным, то производитель предлагает модель со встроенным в ручку пульверизатором.

Швабра с распылителем Bona

Пользователям нравятся швабры Bona, потому что они легко скользят по полу, а моющее средство быстро сохнет и не оставляет лишних раздражающих полос. Мопы Bona можно стирать и сушить, хотя производитель предостерегает от применения отбеливателей или смягчителей ткани. Расходные материалы доступны в пакете Bona 3-Piece Microfiber Pad Pack, в который входят мопы для пыли, мытья и глубокой чистки. Некоторые пользователи предостерегают, что ручка, составленная из 4-х секций, ненадежная, иногда отсоединяется от насадки или расходится в местах соединения.

Швабры с разбрызгивателем

Это наиболее удобная разновидность швабр для пола. Они оборудованы емкостью для моющего раствора, прикрепленной к ручке, и используют сменные мопы, прикрепляемые к основанию. Достаточно распылить жидкость, протереть и выбросить моп, когда он становится слишком грязным. Разумеется, такое удобство требует затрат. Мопы и моющее средство могут быть дорогими, а швабры работают от батарей, которые время от времени необходимо менять.

Swiffer WetJet

Эта модель является родоначальником швабр данного типа. Ей удается оставаться популярной на протяжении многих лет. По отзывам, работа с ней чрезвычайно проста: когда емкость пуста, ее можно вытолкнуть нажатием кнопки, а одноразовые мопы крепятся на липучках, поэтому не нужно наклоняться, чтобы их прикрепить. Достаточно убедиться, что липучка расположена сверху и, положив швабру на моп, слегка прижать ее.

Swiffer WetJet лучше всего подходит для ежедневной уборки паркета. Швабра не поглощает жидкость и не убирает крупные куски грязи, но те, кто использует ее для влажной уборки, довольны. По отзывам, текстурированные поверхности мопов подбирают много грязи, и можно даже наклониться и хорошо потереть упрямое пятно, хотя некоторые предлагают очистить грязь, предварительно смочив ее моющим раствором, или использовать другие средства. По отзывам, швабра для пола хорошо справляется с уборкой шерсти домашних животных.

Моющий раствор Swiffer пользователи называют эффективным, приятным на запах и быстросохнущим. Скорость высыхания является одной из самых ошеломляющих его особенностей. Многие рецензенты подтверждают, что пол становится сухим прежде, чем он будет домыт до конца.

Пользоваться Swiffer WetJet удобно, но у модели есть и противники. Хотя стоимость этой швабры для пола низкая, некоторые жалуются на большие затраты на моющий раствор и одноразовые мопы. Ее нельзя использовать с моющими средствами других производителей. Специальные вкладки в контейнерах не позволяют применять их повторно. В Swiffer также требуются 4 батарейки типа АА, которые не входят в комплект, и их необходимо регулярно менять.

Rubbermaid Reveal

Желающие получить удовольствие от Swiffer WetJet без текущих затрат или воздействия на окружающую среду, должны рассмотреть вариант Rubbermaid Reveal. У него более высокая начальная стоимость, чем у Swiffer, но мопы из микрофибры моющиеся и многоразовые, а входящие в комплект бутылки для чистящих растворов принимают любое моющее средство. В комплект входят 2 бутылки и 3 мопа. По отзывам, в бутылках лучше держать разные растворы для разных типов напольных покрытий. Расходные материалі можно проибрести отдельно.

Reveal не занимает первого места, потому что, согласно некоторым пользователям, не обеспечивает качество мытья, соответствующее Swiffer WetJet, и подходит только для легкой уборки в относительно чистых домах. Кроме того, курок пульверизатора довольно быстро выходит из строя.

Leifheit 26590 Pico Spray Mop

Швабра Leifheit 56590 Pico Spray

Швабра для пола Leifheit использует силу высокого давления, чтобы создать моющий туман, который распределяется по очищаемой поверхности в виде тончайшей моющей пленки, которая прекрасно подходит для дерева. В отличие от устройств гравитационного типа, в ней применен настоящий пульверизатор, действие которого не зависит от количества оставшейся жидкости. В комплект входит емкость емкостью 1 л на 400 разбрызгиваний, которую можно заполнять любым моющим средством, моп, выдерживающий 100-кратную стирку, и моп из микрофибры. На швабру распространяется 3-летняя гарантия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.