Бутерброды с грибами и сыром в духовке: идея для приготовления простой, но вкусной закуски

Бутерброды являются популярным блюдом для перекуса или небольшой закуски. Особенно вкусными и сытными получаются горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они сочетают в себе хрустящий поджаренный хлеб и аппетитную сырную или мясную начинку.

Одним из любимых вариантов начинки для горячих бутербродов является сочетание грибов и сыра. Такая начинка получается очень сытной и питательной. Кроме того, благодаря запеканию сыр расплавляется и скрепляет все ингредиенты.

Преимущества горячих бутербродов с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке - это вкусное, сытное и быстрое блюдо. Такие бутерброды можно приготовить за 10-15 минут, используя подручные ингредиенты.

Эти бутерброды обладают следующими преимуществами:

  • быстрота приготовления
  • простота рецепта
  • использование доступных ингредиентов

Благодаря запеканию в духовке, бутерброды получаются с хрустящей корочкой. Также в процессе запекания сыр плавится и объединяет всю начинку.

Расплавленный сыр и грибы между двумя ломтиками поджаренного хлеба

Варианты грибов для начинки бутербродов

Для приготовления вкусных и сытных бутербродов с грибами и сыром в духовке можно использовать разные виды грибов:

  • Шампиньоны. Самый популярный вариант для бутербродов. Обладают нежным вкусом, отлично сочетаются с сыром.
  • Вешенки. Имеют более насыщенный грибной вкус по сравнению с шампиньонами.
  • Опята. Придают бутербродам приятную ореховую нотку, хорошо сочетаются с мягкими сортами сыра.
  • Подосиновики. Обладают сладковатым вкусом, который становится ярче при запекании.

Также в начинке для горячих бутербродов можно использовать сушеные или соленые грибы. Их предварительно нужно замочить, чтобы убрать лишнюю соль, и обжарить с луком:

  • Белые грибы
  • Вешенки
  • Опята
  • Шампиньоны

Для более сытных бутербродов сочетайте в начинке разные виды грибов, например шампиньоны с вешенками или подосиновиками. Также можно добавить ветчину, бекон или колбасу. А для пикантности - красный лук, чеснок или специи.

Рецепт приготовления вкусных бутербродов в духовке

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб для тостов или багет - 4-6 ломтиков
  • Шампиньоны - 200-300 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Твердый сыр (например, Гауда) - 100 грамм
  • Масло растительное для жарки и смазывания противня - 2-3 столовые ложки
  • Специи по вкусу: соль, перец, зелень

Приготовить бутерброды просто. Сначала нужно порезать грибы и лук кубиками или полукольцами, обжарить их с небольшим количеством масла 5-7 минут. Затем добавить тертый сыр, специи, перемешать.

Далее смазать противень маслом, выложить на него ломтики хлеба. Сверху поместить грибную начинку с сыром. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5-7 минут до подрумянивания.

Крупный план бутерброда на тарелке, готового к подаче

Советы по выбору хлеба и сыра для бутербродов

Для приготовления аппетитных горячих бутербродов с грибами и сыром важен правильный подбор ингредиентов. Рассмотрим основные рекомендации.

Выбор хлеба

Лучше всего для таких бутербродов подходит хлеб с хрустящей корочкой, которая при запекании станет румяной. Можно использовать:

  • Багет
  • Чиабатту
  • Хлеб для тостов из пшеничной или ржаной муки
  • Ломтики белого или черного хлеба

Толщина ломтиков должна быть около 1-1,5 см. Слишком тонкие кусочки пересохнут при запекании, а очень толстые подрумянятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

Выбор сыра

Для начинки бутербродов лучше всего подходят:

  • Твердые сыры - Гауда, Чеддер, Пармезан
  • Полутвердые - Голландский, Адыгейский, Российский
  • Моцарелла, Чечил

Такие сыры хорошо плавятся и связывают все ингредиенты начинки. Слишком мягкие или свежие сорта не подойдут - они просто растекутся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.