Салат с вялеными помидорами и креветками: ингредиенты, рецепты и инструкция по приготовлению

Салаты с вялеными помидорами и креветками отлично подходят для праздничного стола. Они выглядят празднично и аппетитно, а по вкусу не уступают лучшим средиземноморским закускам.

К тому же, эти салаты очень просты в приготовлении. Достаточно иметь под рукой качественные ингредиенты, и за пару минут такое блюдо будет готово порадовать гостей.

Давайте разберемся с выбором продуктов и приготовлением нескольких вариантов салатов с вялеными помидорами и креветками для праздничного стола.

Продукты

Основными ингредиентами для салата с вялеными помидорами и креветками являются сами креветки, вяленые помидоры, а также различные виды салата - листовой, айсберг, руккола. Кроме того, часто добавляются огурцы, перец болгарский, лук красный или репчатый, сыры - фета, моцарелла, пармезан. Из заправок популярны оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, а также различные пряные травы - базилик, кинза, мята, орегано.

  • Креветки - 300-400 г
  • Вяленые помидоры - 100-150 г
  • Салат листовой - 200 г
  • Огурцы - 2-3 шт

Дополнительно по желанию можно использовать лук, перец болгарский, сыр, оливковое масло, лимонный сок, травы. В итоге получается очень сытный, полезный и вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Классический греческий

Классический греческий салат с вялеными помидорами и креветками - это идеальное сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматных томатов. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • 150 г сыра фета
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
салат с вялеными помидорами и креветками

Главное в этом салате - правильно приготовить и обжарить креветки, чтобы они были сочными и не резиновыми. Их нужно надрезать вдоль спинки, удалить панцирь и кишечник. Затем обжарить на растительном масле 3-4 минуты и остудить.

Остальные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, сыр фета - также небольшими кубиками. Вяленые помидоры можно нарезать ломтиками или половинками. Все ингредиенты выложить в салатник слоями: сначала овощи, затем креветки и вяленые помидоры, сверху посыпать фетой. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, добавить специи.

Такой салат с вялеными помидорами и креветками идеально подойдет для праздничного стола. Он яркий, сочный, сытный и очень вкусный.

С огурцами и зеленью

Салат из креветок и вяленых помидоров отлично сочетается с огурцами и зеленью. Этот вариант имеет яркий летний вкус и станет идеальным легким блюдом. Для приготовления понадобится:

  • 500 г креветок
  • 150 г вяленых помидоров
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками или кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Мелко нарубить укроп.

Выложить креветки, помидоры и огурцы в салатник. Добавить нарубленный укроп, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом. Осторожно перемешать и подавать, по желанию украсив веточками укропа.

салат с вялеными помидорами и креветками

Этот свежий и ароматный салат отлично подойдет для летнего застолья. Креветки в сочетании с хрустящими огурцами и пряной зеленью создадут неповторимый вкус лета. Попробуйте удивить гостей этим оригинальным блюдом!

Салат с вялеными помидорами и креветками - отличная идея для праздничного стола. Он выглядит ярко и аппетитно, а по вкусу не уступит ресторанному блюду. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь этим летним шедевром!

С брокколи и авокадо

Еще один оригинальный вариант салата с креветками и вялеными помидорами - с добавлением брокколи и авокадо. Эта комбинация ингредиентов создаст насыщенный и сытный салат. Для его приготовления потребуются:

  • 500 г креветок
  • 150 г вяленых помидоров
  • 300 г брокколи
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу

Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, blanchirovat в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выложить креветки, помидоры, брокколи и авокадо в салатник. Добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Такой салат получается сытным и питательным благодаря авокадо. Хрустящая брокколи прекрасно дополняет нежные креветки и концентрированный вкус вяленых помидоров. Лимонная заправка придает салату свежести.

Это блюдо можно подавать как легкий вегетарианский обед или как закуску к мясу. Оно одинаково хорошо подойдет для повседневного и праздничного меню. Удивите своих гостей оригинальным салатом с креветками, вялеными помидорами, брокколи и авокадо!

Салат с вялеными помидорами и креветками открывает большие возможности для кулинарного творчества. В нем можно сочетать самые разные ингредиенты и создавать удивительные вкусовые комбинации. Экспериментируйте и наслаждайтесь этим летним деликатесом!

С рукколой и сыром

Еще одна популярная комбинация для салата с креветками и вялеными помидорами - с добавлением рукколы и сыра. Эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • 500 г креветок
  • 120 г вяленых помидоров
  • 120 г сыра фета или моцарелла
  • 80 г рукколы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Рукколу тщательно промыть и обсушить.

Выложить креветки, помидоры, сыр и рукколу в салатник. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и осторожно перемешать.

Благодаря сочетанию сыра и рукколы этот салат получается очень сытным и питательным. Сыр добавляет насыщенности, а руккола - приятной горчинки. Вместе с морепродуктами и вялеными помидорами они создают гармоничный вкус.

Подавать такой салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы руккола не увяла. Он отлично подойдет в качестве закуски к мясу или рыбе. Удивите гостей изысканным салатом с креветками, вялеными помидорами, рукколой и сыром!

Салат с вялеными помидорами и креветками позволяет экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. Сыр и руккола - лишь один из вариантов, но он точно придется по вкусу ценителям изысканной еды. Попробуйте удивить этим рецептом своих гостей!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.