Салаты с вялеными помидорами и креветками отлично подходят для праздничного стола. Они выглядят празднично и аппетитно, а по вкусу не уступают лучшим средиземноморским закускам.
К тому же, эти салаты очень просты в приготовлении. Достаточно иметь под рукой качественные ингредиенты, и за пару минут такое блюдо будет готово порадовать гостей.
Давайте разберемся с выбором продуктов и приготовлением нескольких вариантов салатов с вялеными помидорами и креветками для праздничного стола.
Продукты
Основными ингредиентами для салата с вялеными помидорами и креветками являются сами креветки, вяленые помидоры, а также различные виды салата - листовой, айсберг, руккола. Кроме того, часто добавляются огурцы, перец болгарский, лук красный или репчатый, сыры - фета, моцарелла, пармезан. Из заправок популярны оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, а также различные пряные травы - базилик, кинза, мята, орегано.
- Креветки - 300-400 г
- Вяленые помидоры - 100-150 г
- Салат листовой - 200 г
- Огурцы - 2-3 шт
Дополнительно по желанию можно использовать лук, перец болгарский, сыр, оливковое масло, лимонный сок, травы. В итоге получается очень сытный, полезный и вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Классический греческий
Классический греческий салат с вялеными помидорами и креветками - это идеальное сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматных томатов. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г креветок
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г вяленых помидоров
- 1 луковица
- 150 г сыра фета
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
Главное в этом салате - правильно приготовить и обжарить креветки, чтобы они были сочными и не резиновыми. Их нужно надрезать вдоль спинки, удалить панцирь и кишечник. Затем обжарить на растительном масле 3-4 минуты и остудить.
Остальные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, сыр фета - также небольшими кубиками. Вяленые помидоры можно нарезать ломтиками или половинками. Все ингредиенты выложить в салатник слоями: сначала овощи, затем креветки и вяленые помидоры, сверху посыпать фетой. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, добавить специи.
Такой салат с вялеными помидорами и креветками идеально подойдет для праздничного стола. Он яркий, сочный, сытный и очень вкусный.
С огурцами и зеленью
Салат из креветок и вяленых помидоров отлично сочетается с огурцами и зеленью. Этот вариант имеет яркий летний вкус и станет идеальным легким блюдом. Для приготовления понадобится:
- 500 г креветок
- 150 г вяленых помидоров
- 2 свежих огурца
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками или кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Мелко нарубить укроп.
Выложить креветки, помидоры и огурцы в салатник. Добавить нарубленный укроп, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом. Осторожно перемешать и подавать, по желанию украсив веточками укропа.
Этот свежий и ароматный салат отлично подойдет для летнего застолья. Креветки в сочетании с хрустящими огурцами и пряной зеленью создадут неповторимый вкус лета. Попробуйте удивить гостей этим оригинальным блюдом!
Салат с вялеными помидорами и креветками - отличная идея для праздничного стола. Он выглядит ярко и аппетитно, а по вкусу не уступит ресторанному блюду. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь этим летним шедевром!
С брокколи и авокадо
Еще один оригинальный вариант салата с креветками и вялеными помидорами - с добавлением брокколи и авокадо. Эта комбинация ингредиентов создаст насыщенный и сытный салат. Для его приготовления потребуются:
- 500 г креветок
- 150 г вяленых помидоров
- 300 г брокколи
- 2 спелых авокадо
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, blanchirovat в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выложить креветки, помидоры, брокколи и авокадо в салатник. Добавить сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Такой салат получается сытным и питательным благодаря авокадо. Хрустящая брокколи прекрасно дополняет нежные креветки и концентрированный вкус вяленых помидоров. Лимонная заправка придает салату свежести.
Это блюдо можно подавать как легкий вегетарианский обед или как закуску к мясу. Оно одинаково хорошо подойдет для повседневного и праздничного меню. Удивите своих гостей оригинальным салатом с креветками, вялеными помидорами, брокколи и авокадо!
Салат с вялеными помидорами и креветками открывает большие возможности для кулинарного творчества. В нем можно сочетать самые разные ингредиенты и создавать удивительные вкусовые комбинации. Экспериментируйте и наслаждайтесь этим летним деликатесом!
С рукколой и сыром
Еще одна популярная комбинация для салата с креветками и вялеными помидорами - с добавлением рукколы и сыра. Эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус. Для приготовления нам потребуются:
- 500 г креветок
- 120 г вяленых помидоров
- 120 г сыра фета или моцарелла
- 80 г рукколы
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Креветки отварить или обжарить, очистить от панцирей. Вяленые помидоры нарезать полосками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Рукколу тщательно промыть и обсушить.
Выложить креветки, помидоры, сыр и рукколу в салатник. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и осторожно перемешать.
Благодаря сочетанию сыра и рукколы этот салат получается очень сытным и питательным. Сыр добавляет насыщенности, а руккола - приятной горчинки. Вместе с морепродуктами и вялеными помидорами они создают гармоничный вкус.
Подавать такой салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы руккола не увяла. Он отлично подойдет в качестве закуски к мясу или рыбе. Удивите гостей изысканным салатом с креветками, вялеными помидорами, рукколой и сыром!
Салат с вялеными помидорами и креветками позволяет экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. Сыр и руккола - лишь один из вариантов, но он точно придется по вкусу ценителям изысканной еды. Попробуйте удивить этим рецептом своих гостей!