Салат с тунцом и крабовыми палочками: легкий рецепт для обеда

Салат из тунца и крабовых палочек - отличный выбор для обеда. Он прост и быстр в приготовлении, но при этом сытный и полезный. В его состав входят тунец, являющийся источником ценных белков и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также крабовые палочки, которые добавляют морской вкус.

Благодаря сочетанию разных ингредиентов этот салат получается легким и воздушным. Его можно делать на основе отварного картофеля, риса или макаронных изделий - на любой вкус. А заправка из майонеза или сметаны придаст кремовость. В целом, салат из тунца и крабовых палочек - отличный вариант для тех, кто следит за фигурой или питается правильно. Он быстро готовится, при этом сытный и полезный.

Рецепт салата с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата из тунца и крабовых палочек: банка тунца, крабовые палочки, яйца, картофель,

Для приготовления салата с тунцом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного тунца в собственном соку
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1 небольшое яблоко
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • зелень по вкусу

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить. Также можно добавить другие ингредиенты на свое усмотрение - например, огурцы, помидоры, кукурузу. Важно использовать свежие и качественные продукты - тогда салат получится вкусным и красивым.

Пошаговое приготовление:

Салат готовится слоями, поэтому важно соблюдать последовательность:

  1. Сначала отвариваем картофель. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем на дно салатника. Слегка посыпаем солью и перчим. Смазываем майонезом.
  2. Следующий слой - консервированный тунец. Его нужно хорошо отжать от жидкости и размять вилкой прямо в банке. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля. Смазываем майонезом.
  3. Далее идут натертые на крупной терке вареные яйца. Опять промазываем майонезом.
  4. Следующий слой - тонко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки. Смазываем майонезом.
  5. В качестве предпоследнего слоя - натертые на мелкой терке яблоки. И в завершение - натертый сыр. Убираем салат в холодильник минимум на час, чтобы ингредиенты пропитались и слои спрессовались.

Перед подачей салат выкладываем на тарелки или в креманки, или ставим на стол в салатнике, украшаем зеленью. Можно добавить свежие огурцы, помидоры, перец.

Идеи декорирования и подачи салата из тунца с крабовыми палочками

  • Салат из тунца с крабовыми палочками будет отлично смотреться в индивидуальных порционных креманках или небольших стеклянных розетках. Такой вариант подачи позволит рассмотреть все аппетитные слои.
  • Декорировать салат можно свежими овощами - помидорами черри, огурцами, сладким перцем, листиками салата. Зелень - петрушка, укроп, базилик или кинза - придаст яркости и свежести. Из съедобных цветов хорошо сочетаются розовые лепестки розы.
  • На праздничный стол салат из тунца с крабовыми палочками можно подать в вазочках или небольших салатницах, уложив слои по кругу и украсив центр ломтиками лимона, веточками петрушки и листьями салата.
  • Для пикника или похода удобно заготовить салат в маленьких пластиковых контейнерах. Главное - не заправлять окончательно, а хранить заправку отдельно, добавляя непосредственно перед употреблением. Так салат дольше сохранит свежесть и привлекательный внешний вид.
Салат из тунца с крабовыми палочками, декорированный зеленью, дольками помидоров, лимона, поданный

Полезные свойства ингредиентов в составе салата с тунцом и крабовыми палочками

Салат с тунцом и крабовыми палочками содержит ценные для здоровья ингредиенты:

  • Тунец богат белком, витаминами группы B, витаминами A, D, E, минералами - фосфором, кальцием, железом, йодом. Он улучшает работу мозга, нормализует давление, полезен для зрения.
  • Крабовые палочки также являются источником легкоусваиваемых белков и аминокислот. Они содержат витамины A, D, E, В1, В2, РР, минералы - кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо.
  • Картофель богат калием, магнием, железом, клетчаткой. Он нормализует работу кишечника, снижает холестерин.
  • Яйца содержат полноценные белки, витамины A, E, D, K, группы B, минералы. Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  • Яблоко богато пектинами, калием, железом, витаминами С, В1, В2, РР. Оно оказывает противовоспалительное действие, нормализует пищеварение.

Салат с тунцом и крабовыми палочками при регулярном употреблении оказывает комплексное положительное воздействие на организм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.