Как приготовить начинку для блинов из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени - отличный вариант для завтрака или полдника. Такая начинка сытная и полезная. В ней содержится много железа, витамины группы B, а также белок. Благодаря добавлению овощей получается аппетитная сладковатая начинка, которая понравится как взрослым, так и детям.

Приготовить такую начинку очень просто и быстро. Нужно лишь поджарить на сковороде кусочки куриной печени с луком и морковью. Затем все перемолоть, добавить яйцо, специи и можно использовать для блинов. Текстура начинки получается очень нежной.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную начинку для блинов из куриной печени, а также дадим несколько советов по выбору ингредиентов.

Выбор куриной печени для начинки

При выборе куриной печени для начинки к блинам важно обращать внимание на ее свежесть и качество. Свежая печень имеет яркий красноватый цвет, упругую консистенцию и приятный специфический запах. Отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной куриной печени - из нее получится более сочная начинка. При покупке убедитесь, что печень не имеет сероватого оттенка и посторонних запахов - это признаки несвежести.

Перед приготовлением начинки куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки и протоки желчи. Затем нарезать ее небольшими кусочками.

начинку для блинов из куриной печени

Рецепт начинки из куриной печени

Чтобы приготовить вкусную и ароматную начинку для блинов из куриной печени, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • специи по вкусу (соль, перец, зелень)

Приготовление начинки:

  1. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками или полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
  3. Добавить чеснок и кусочки куриной печени, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  4. Когда печень будет готова, снять с огня и дать остыть. Затем перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.

Готовая начинка из куриной печени должна получиться мягкой и сочной. Ее можно использовать для фарширования блинов, приготовления закусок или добавлять в салаты.

Советы по приготовлению начинки из печени

Чтобы начинка из куриной печени для блинов получилась максимально вкусной, сочной и ароматной, придерживайтесь следующих советов:

  • Перед приготовлением печень желательно замочить минимум на 1 час в молоке, кефире или простокваше - это позволит убрать специфический запах печени и сделает ее более нежной.
  • Во время обжаривания регулярно помешивайте печень и овощи, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.
  • Не передерживайте печень на сковороде, иначе она может подгореть или стать резиновой.
  • После тушения дайте начинке полностью остыть перед измельчением, тогда она лучше перемелется в однородную массу.

Также в начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса:

  • обжаренный репчатый лук
  • морковь
  • грибы
  • зелень

Готовую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток. При более длительном хранении она может подсохнуть или испортиться.

начинку для блинов из куриной печени

Идеи подачи блинов с начинкой из печени

Блины с начинкой из куриной печени можно подавать:

  • В виде рулетиков или конвертиков - начинку выкладывают полоской на блин, затем запечатывают в виде рулета.
  • Сложенными треугольником - блин складывают пополам, затем еще раз пополам.
  • В форме трубочек - блин сворачивают в трубочку, а начинку помещают внутрь.

Также блины с печеночной начинкой можно:

  • Полить сметаной или соусом.
  • Посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
  • Украсить долькой лимона, веточкой петрушки.

Подобные блины отлично подойдут в качестве горячего блюда на завтрак или ужин. Их можно подавать как отдельно, так и в составе разнообразного меню.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.