Блины с начинкой из куриной печени - отличный вариант для завтрака или полдника. Такая начинка сытная и полезная. В ней содержится много железа, витамины группы B, а также белок. Благодаря добавлению овощей получается аппетитная сладковатая начинка, которая понравится как взрослым, так и детям.
Приготовить такую начинку очень просто и быстро. Нужно лишь поджарить на сковороде кусочки куриной печени с луком и морковью. Затем все перемолоть, добавить яйцо, специи и можно использовать для блинов. Текстура начинки получается очень нежной.
В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную начинку для блинов из куриной печени, а также дадим несколько советов по выбору ингредиентов.
Выбор куриной печени для начинки
При выборе куриной печени для начинки к блинам важно обращать внимание на ее свежесть и качество. Свежая печень имеет яркий красноватый цвет, упругую консистенцию и приятный специфический запах. Отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной куриной печени - из нее получится более сочная начинка. При покупке убедитесь, что печень не имеет сероватого оттенка и посторонних запахов - это признаки несвежести.
Перед приготовлением начинки куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки и протоки желчи. Затем нарезать ее небольшими кусочками.
Рецепт начинки из куриной печени
Чтобы приготовить вкусную и ароматную начинку для блинов из куриной печени, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- специи по вкусу (соль, перец, зелень)
Приготовление начинки:
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками или полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
- Добавить чеснок и кусочки куриной печени, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Когда печень будет готова, снять с огня и дать остыть. Затем перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.
Готовая начинка из куриной печени должна получиться мягкой и сочной. Ее можно использовать для фарширования блинов, приготовления закусок или добавлять в салаты.
Советы по приготовлению начинки из печени
Чтобы начинка из куриной печени для блинов получилась максимально вкусной, сочной и ароматной, придерживайтесь следующих советов:
- Перед приготовлением печень желательно замочить минимум на 1 час в молоке, кефире или простокваше - это позволит убрать специфический запах печени и сделает ее более нежной.
- Во время обжаривания регулярно помешивайте печень и овощи, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.
- Не передерживайте печень на сковороде, иначе она может подгореть или стать резиновой.
- После тушения дайте начинке полностью остыть перед измельчением, тогда она лучше перемелется в однородную массу.
Также в начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса:
- обжаренный репчатый лук
- морковь
- грибы
- зелень
Готовую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 суток. При более длительном хранении она может подсохнуть или испортиться.
Идеи подачи блинов с начинкой из печени
Блины с начинкой из куриной печени можно подавать:
- В виде рулетиков или конвертиков - начинку выкладывают полоской на блин, затем запечатывают в виде рулета.
- Сложенными треугольником - блин складывают пополам, затем еще раз пополам.
- В форме трубочек - блин сворачивают в трубочку, а начинку помещают внутрь.
Также блины с печеночной начинкой можно:
- Полить сметаной или соусом.
- Посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
- Украсить долькой лимона, веточкой петрушки.
Подобные блины отлично подойдут в качестве горячего блюда на завтрак или ужин. Их можно подавать как отдельно, так и в составе разнообразного меню.