Лаваш с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра: простой и быстрый рецепт

Лаваш - тонкий армянский хлеб, традиционно используемый для приготовления разнообразных закусок в виде рулетов. В них можно заворачивать самые разные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются крабовые палочки, яйца и сыр. Такая начинка получается сытной, но в то же время легкой и освежающей.

Готовится закуска очень быстро - потребуется всего около 20 минут. При этом большинство ингредиентов уже готовы к употреблению, поэтому процесс приготовления максимально упрощен.

Далее представлен пошаговый рецепт с подробным описанием всех действий для приготовления вкусного и сытного рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром.

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусного и красивого рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром важно правильно подобрать ингредиенты. Давайте рассмотрим основные составляющие этого блюда и советы по их выбору:

  • Лаваш. Выбирайте свежий армянский или арабский лаваш без добавок. Он должен быть мягким и тонким, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Лучше всего подойдет лаваш диаметром около 30 см.
  • Крабовые палочки должны быть высокого качества, из натурального сурими без добавок крахмала и других наполнителей. Обязательно проверьте состав и срок годности. Для рулета лучше использовать палочки с классическим крабовым вкусом.
  • Сыр выбирайте любимый твердый сорт, который хорошо трется. Можно использовать и плавленые сырки, они придадут рулету сочность. Главное, чтобы сыр был натуральным, без растительных жиров.

Для вкуса и аромата добавьте в начинку майонез, чеснок, укроп или другие специи и травы по вкусу. Также для сочности и хруста можно использовать свежие овощи, например тонкие слайсы огурца или помидора.

Вареные куриные яйца придадут рулету богатый вкус и нужную консистенцию начинки. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке.

Таким образом, при выборе продуктов обращайте внимание на их свежесть и натуральность. Это позволит приготовить по-настоящему вкусный рулет из лаваша с начинкой по рецепту.

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром на столе

Подготовка начинки

После того как все ингредиенты для рулета из лаваша подобраны, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого понадобится выполнить следующие действия:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Крабовые палочки разморозьте, если они были замороженными, оберните в пищевую пленку и положите на 5-10 минут в микроволновку или на 20 минут в духовку при 180 °С. Затем также натрите на мелкой терке.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Плавленый сыр выложите в миску и доведите до однородной массы вилкой.
  4. Чеснок или зелень измельчите ножом или в блендере.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса для начинки.

Такая начинка из крабовых палочек, яиц, сыра с чесноком или зеленью получается очень вкусной. Ее можно дополнить по желанию другими ингредиентами, например тертой морковью, кукурузой, сладким перцем.

Скручивание и нарезка рулета

Приготовив все ингредиенты для начинки, приступаем к скручиванию рулета из лаваша. Берем лист лаваша и равномерно смазываем его поверхность сливочным сыром или майонезом. Это нужно для того, чтобы начинка лучше держалась на лаваше и не высыпалась при скручивании.

Далее выкладываем слой натертого сыра, затем слой измельченных вареных яиц. Сверху равномерно распределяем тертые крабовые палочки. Важно следить, чтобы ингредиенты лежали в один слой и не выступали за края лаваша. Иначе при скручивании они будут высыпаться.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с меньшим количеством начинки. Скручиваем не спеша, следя за тем, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет помещаем в холодильник минимум на 15-20 минут для лучшего пропитывания.

Перед подачей нарезаем рулет поперек на кусочки толщиной около 2 см. Старайтесь делать аккуратные и ровные срезы, чтобы содержимое красиво выглядывало на разрезе. При желании кусочки можно слегка поджарить с двух сторон в сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.

Теперь вкусный и красивый рулет из лаваша готов. Осталось только красиво оформить блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления и скручивания рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Подача и хранение готовой закуски

После того как рулет из лаваша нарезан и готов к подаче, следует позаботиться о его эстетичном и аппетитном внешнем виде. Можно украсить тарелку свежими травами, веточками зелени, дольками лимона или лайма. Также хорошо смотрятся кусочки помидора, огурца, перца.

Часто рулеты из лаваша подают, полив их соусами. Например, сметанным соусом, заправленным чесноком и травами. Или кетчупом, горчицей, майонезом, аджикой - кому что больше нравится. Можно предложить гостям самим выбрать понравившийся соус.

Очень вкусно получается, если слегка подрумянить готовые кусочки рулета в разогретой сковороде с растительным маслом. Это придаст им хрустящую корочку и еще более аппетитный вид.

При подаче обязательно предупредите гостей, что внутри рулетов находится яйцо. Это важно для людей, придерживающихся поста или имеющих аллергию на куриные яйца.

Готовый рулет из лаваша лучше подавать сразу после приготовления. Однако его можно заранее хранить в холодильнике не более суток в герметичной упаковке. При более длительном хранении лаваш быстро черствеет и теряет свои вкусовые качества. А начинка от выделяющейся влаги может подмокнуть.

Если вы готовите рулет на компанию более 6-8 человек, имеет смысл разделить его на 2-3 части перед скручиванием. Так получится несколько небольших рулетов, которые удобнее нарезать и подавать. Толщина каждого не должна превышать 3-4 см.

При правильном хранении и аккуратной подаче эта яркая и сытная закуска из лаваша обязательно понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить ее к праздничному столу и удивите близких новым оригинальным блюдом. Приятного аппетита!

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления вкусного и сытного рулета из лаваша важно правильно подобрать ингредиенты. Выбирайте свежий армянский лаваш без признаков плесени, с приятным запахом. Лучше брать тонкий лаваш большого размера, чтобы было удобно его скручивать.

Крабовые палочки должны быть качественными, свежими, без следов повторной заморозки. Обязательно проверьте срок годности. Сыры берите натуральные, без заменителей молочного жира.

Яйца лучше брать куриные, свежие. Перед приготовлением рулета их нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Следуя этим простым советам при выборе ингредиентов, вы сможете приготовить очень вкусный рулет из лаваша. Эта яркая и сытная закуска понравится всем гостям за столом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.