Салат из моркови и пекинской капусты: вкусно, сытно, полезно

Салаты с пекинской или китайской капустой имеют массу преимуществ. Во-первых, эта капуста очень полезна - содержит витамины, микроэлементы, клетчатку. Во-вторых, она имеет хрустящую текстуру и приятный сладковатый вкус. В-третьих, пекинская капуста отлично сочетается с другими ингредиентами - морковью, сыром, мясом. В общем, это идеальная основа для салата!

Классический рецепт

Классический салат из моркови и пекинской капусты - это простое и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов: свежая пекинская капуста, морковь, растительное масло, соль и перец по вкусу. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

  • Пекинская капуста - 500 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начала нужно подготовить овощи. Пекинскую капусту промыть, убрать верхние листья, если они повреждены или подсохли. Затем нарезать капусту тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Далее в миску выложить нарезанную капусту и натертую морковь. Добавить соль, растительное масло и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также классический рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить тертые яблоки, изюм, орехи или сухофрукты. Это сделает салат еще более сытным и вкусным.

салат из моркови и пекинской капусты

Салат из моркови и пекинской капусты с сыром

Еще один оригинальный рецепт салата из моркови и пекинской капусты с добавлением сыра. Этот ингредиент придаст блюду пикантный вкус и сделает его более сытным.

  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Пекинскую капусту и морковь подготовить так же, как в классическом рецепте - вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр нарезать небольшими длинными полосками или мелким кубиком. Затем смешать в миске пекинскую капусту, морковь и сыр. Посолить, поперчить.

Для заправки лучше всего подойдет майонез. Его нужно добавить в салат и тщательно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на полчаса. Это позволит лучше пропитаться всем ингредиентам и намного улучшит вкус блюда.

Готовый оригинальный салат подавать охлажденным, посыпав зеленью. Он отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Также его можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус. Например, кусочками буженины, кукурузой, зеленым горошком или красной фасолью. Экспериментируйте и обязательно удивите своих гостей новым необычным рецептом салата из моркови и пекинской капусты!

С яблоками для сладкого вкуса

Яблоки прекрасно сочетаются в салате с морковью и пекинской капустой, придавая ему приятную сладость. Этот осенний рецепт отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

  • Пекинская капуста - 500 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Кисло-сладкие яблоки - 2-3 шт.
  • Изюм без косточек - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Сахар, соль - по вкусу.

Для начала овощи нужно вымыть, очистить и нашинковать. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зеленые части у капусты можно оставить для украшения блюда. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить изюм и грецкие орехи. Заправить 5-6 ст.л. майонеза, дополнительно посолить и добавить сахар по вкусу. Для сладкой нотки лучше брать не больше 1 ч.л. сахара. Хорошенько перемешать.

Готовый оригинальный салат из моркови и пекинской капусты с яблоками - отличный вариант для тех, кто любит чуть сладковатый вкус. По желанию в него можно также добавить изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты. При подаче салат с яблоками можно посыпать мелко нарубленным миндалем или кешью для хруста. Приятного аппетита!

салат из моркови и пекинской капусты

С морковью по-корейски

Этот рецепт салата с морковью по-корейски получается особенно ароматным и пикантным. Корейская морковь маринуется по специальному рецепту с добавлением острых специй, чеснока и пряных трав.

  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Морковь по-корейски - 300 г.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Сахар, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления понадобится заранее замаринованная морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецептов маринования корейской моркови существует множество. Главное, чтобы вкус получился остро-сладким с легкой ноткой чеснока.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Смешать ее в миске с нарезанной или натертой корейской морковью. Заправить кунжутным маслом, добавить соевый соус, сахар и специи. Тщательно перемешать.

Готовый ароматный салат подавать сразу после приготовления. По желанию его можно дополнительно посыпать кунжутом, зеленью или мелко нарубленным острым перчиком. Такое оригинальное сочетание пекинской капусты и пикантной корейской моркови придется по вкусу даже самым искушенным ценителям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество