С чем сочетается вкусная и полезная хурма? Разнообразные идеи

Хурма - яркий оранжевый фрукт, который появляется на прилавках ближе к зиме. Он обладает неповторимым сладким вкусом с легкой терпкостью. Хурма богата полезными веществами, такими как витамины, минералы, пектины. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.

В этой статье мы рассмотрим идеи того, с чем можно совместить хурму. Это будут и десерты, и закуски, и первые блюда. Рецепты приготовлены известными шеф-поварами, работающими в столичных ресторанах.

Также в статье будут приведены фотографии готовых блюд, чтобы можно было полюбоваться их презентацией. А теперь давайте познакомимся поближе с тем, как можно использовать хурму на кухне!

Сочная спелая хурма на белой тарелке

Салат с индейкой, хурмой и сулугуни

С чем сочетается хурма? Хурма прекрасно сочетается с мясом птицы, особенно с индейкой. Их стоит объединить в легкий осенний салат с сыром сулугуни, орехами и ягодами.

Для приготовления такого салата понадобится маринованная копченая индейка, свежий микс из салатных листьев, немного клубники и хурмы без кожуры, сыр сулугуни, измельченный миндаль, соус из зеленой аджики и оливковое масло.

Способ приготовления прост: индейку нужно заранее замариновать в оливковом масле с аджикой. Клубнику и сыр нарезать кубиками, выложить на тарелку вместе с кусочками индейки. Добавить салат, зеленую аджику, хурму и миндаль. Получится аппетитный и красивый салат, который станет отличным украшением праздничного стола. Хурма в нем - яркий штрих осени.

Салат из копченой индейки с кусочками хурмы, красного лука, кинзой и базиликом

Суп-пюре с хурмой и кукурузой

Хурма не только отлично сочетается в десертах, но и может стать интересным ингредиентом для первых блюд. Например, из нее получится вкусный крем-суп с кукурузой. Такая необычная комбинация подойдет для осеннего обеда.

Для приготовления потребуются репчатый лук, чеснок, растительное масло, коричневый сахар, паста карри, куриный бульон, кокосовое молоко, свежие початки кукурузы и конечно хурма. Сначала нужно обжарить лук с чесноком в масле до золотистого цвета, добавить сахар для карамелизации. Затем влить бульон, довести до кипения, положить карри, хурму без кожуры и семечек и кукурузу.

Такой суп нужно варить на медленном огне около 20 минут, после чего измельчить блендером и процедить. Подавать свежеприготовленный крем-суп желательно теплым, украсив столовой зеленью и дольками хурмы. Нежный оранжевый цвет и сладковатый вкус хурмы превосходно дополнят сочную кукурузу. Это блюдо станет настоящим украшением осеннего стола.

Такой оригинальный суп-пюре из хурмы и кукурузы — отличный способ разнообразить меню и удивить гостей новыми вкусовыми сочетаниями. Хурма добавит в первое блюдо сладковатую нотку и яркий оранжевый цвет. А с кукурузой получится очень сочетаемая осенняя композиция.

Тарт со сливочным кремом и хурмой

Хурма - прекрасный осенний фрукт, который можно использовать не только в салатах, но и в десертах. Одним из лучших вариантов станет тарт с хурмой на сливочном креме.

Для его приготовления потребуется заготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яиц и ванилина. Выпекать тесто нужно заранее до золотистой корочки. Далее приготовить крем: сварить молочную смесь с яйцами, сахаром, мукой и ванилином до загустения, остудить. Взбить отдельно сливки с творожным сыром и соединить с основным кремом.

Готовый крем выложить на тесто, разровнять. Хурму очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и выложить сверху крема в произвольном порядке. Можно посыпать семенами чиа для декора.

Получится очень вкусный и красивый десерт с хурмой, идеальный для осеннего чаепития. Нежный сливочный крем прекрасно дополнит сладкую мякоть хурмы. Этот тарт станет украшением праздничного стола и любимым лакомством для гостей. С хурмой тесто приобретает особый пикантный вкус и яркий оранжевый цвет.

Сладкий тарт с дольками хурмы, сливочным кремом и декором из семечек чиа

Апельсиново-банановый смузи с хурмой

Хурма отлично подходит не только для основных блюд, но и для приготовления полезных и вкусных смузи. Особенно хорошо она сочетается с апельсином и бананом.

Для такого апельсиново-бананового смузи с хурмой понадобятся спелые апельсины и бананы, а также хурма без кожуры и косточек. Все ингредиенты нужно измельчить блендером в однородную массу, можно добавить немного молока или сливок для кремовости.

Такой смузи получится очень сочным, полезным и ароматным. Сладкий вкус хурмы прекрасно дополнится свежестью апельсина и нежностью банана. Это отличный вариант для завтрака или полдника. Смузи поможет зарядиться витаминами и энергией. Его яркий оранжевый цвет создаст прекрасное настроение.

Также в смузи можно добавлять другие фрукты по вкусу - киви, манго, малину, клубнику. Но сочетание апельсина, банана и хурмы уже само по себе идеально. Этот напиток станет вкусным и красивым украшением завтрака в осенние и зимние месяцы.

Закуска из бурраты, прошутто и хурмы

Хурма не только хороша в десертах, ее можно использовать и для приготовления изысканных закусок. Отличным вариантом станет сочетание хурмы, нежной бурраты и тонких ломтиков прошутто.

Для такой закуски понадобится спелая хурма без кожуры, ломтики прошутто, сливочная буррата, салат руккола и шпинат, оливковое масло и апельсиново-лимонная заправка.

Салатные листья нужно смешать с апельсиновым дрессингом и выложить на тарелку. Сверху поместить кусочки хурмы и ломтики прошутто. В центре разместить буррату, полить оливковым маслом. Можно добавить соль и специи по вкусу.

Такая простая и в то же время изысканная закуска идеально подойдет для праздничного стола. Сладковатая хурма, соленоватый прошутто, мягкая буррата и хрустящий салат создадут потрясающее сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением застолья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.