Рулет из печенья с какао: простой рецепт без выпечки для лакомок

Сладкая колбаска из печенья, скорее всего, есть в воспоминаниях каждого, кто рос в СССР или постсоветских странах. Это простой в приготовлении десерт, который чаще всего готовили к праздникам. Его можно было найти практически на любом застолье – и в детском саду, и дома.

У этого лакомства есть еще одно название – рулет. Потому что готовую массу заворачивали в пищевую пленку и отправляли в холодильник, чтобы десерт застыл и можно было нарезать его ломтиками. Такой «печатный пряник» и сейчас пользуется популярностью.

Вид сверху на основные ингредиенты для приготовления домашней шоколадной колбаски из печенья:

3 основных ингредиента для классической колбаски из печенья

Классическая колбаска из печенья готовится из трех основных ингредиентов: самого печенья, сгущенного молока и сливочного масла. Именно эта троица придает лакомству неповторимый вкус и консистенцию. Рулет из печенья без выпечки с какао - простой рецепт, но он требует качественных продуктов.

Для начала нужно выбрать подходящее печенье. Лучше всего подойдет песочное, оно хорошо крошится. Можно использовать и другие сухие сорта - затяжное, крекер. Не рекомендуется брать печенье с кремовыми прослойками, оно размякнет и не сможет сформировать нужную консистенцию.

Второй ключевой ингредиент - сгущенное молоко. Оно придает колбаске связующую основу и сладость. Лучше выбрать молоко с сахаром, без всяких добавок и ароматизаторов. Третий важный компонент - сливочное масло. Оно должно быть мягким, натуральным, без растительных жиров.

Варианты начинки сладкой колбаски: орехи, цукаты, мармелад

Помимо трех основных ингредиентов, в колбаску из печенья можно добавлять различные вкусные дополнения. Это позволит разнообразить классический рецепт рулета из печенья без выпечки с какао.

Один из самых популярных вариантов - добавление орехов. Они придадут колбаске приятный хруст и насыщенный ореховый вкус. Лучше всего подойдут грецкие или фундук. Их нужно предварительно поджарить без масла и мелко покрошить.

Можно положить в начинку цукаты - кусочки сухофруктов, залитые сахарным сиропом. Они создадут сладкую изюминку внутри колбаски. Также хорошо сочетаются кусочки мармелада, желейные конфеты.

Еще варианты начинок: тертый шоколад, кокосовая стружка, мед, варенье без косточек. Главное правило - начинки должны быть сухими, чтобы не размягчить колбаску. Также их лучше мелко нарезать или натереть.

Идеальное лакомство для чаепития с детьми и взрослыми

Колбаска из печенья - это отличный вариант угощения как для взрослых, так и для детей. Простой рецепт рулета из печенья без выпечки с какао позволяет приготовить его довольно быстро и без хлопот.

Такое лакомство станет хорошим дополнением к чаю или кофе. Его можно подавать маленькими кусочками, украшая ими тарелки. Колбаска хорошо сочетается с горячими напитками, десерт придаст чаепитию уют.

Дети с удовольствием будут участвовать в приготовлении сладкой колбаски. Им можно поручить раскрошить печенье, а затем сформовать и украсить готовое лакомство. Такая помощь по кухне разовьет у ребенка интерес к готовке.

Колбаску из печенья также удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Она хорошо переносит транспортировку и долго не черствеет. При желании лакомство можно заморозить и подавать в замороженном виде - это особенно понравится детям в жаркий день.

Домашняя сладкая колбаска с разными орехами и изюмом на белой тарелке рядом с чайником на

Простые советы по приготовлению и хранению

Чтобы приготовить вкусную колбаску из печенья по простому рецепту рулета без выпечки с какао, следует учесть несколько советов.

  1. Во-первых, печенье лучше предварительно слегка подсушить. Для этого рассыпьте его тонким слоем на противне и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут. Затем дайте печенью остыть и измельчите в крупную крошку.
  2. Во-вторых, сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры. Если оно только из холодильника, то лучше достать заранее, чтобы размягчилось. Иначе в готовой колбаске могут остаться комочки.
  3. В-третьих, начинку лучше мелко покрошить или натереть на терке. Крупные куски орехов, цукатов или мармелада могут нарушить однородность консистенции.
  4. В-четвертых, готовую колбаску желательно положить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Это позволит лакомству застыть и лучше сформироваться.
  5. Также колбаску можно заморозить. Для этого уложите ее в пищевую пленку, уберите в морозилку на 2-3 часа, а затем переложите в герметичный контейнер для длительного хранения. В замороженном виде лакомство может храниться до 2 месяцев.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.