Эмпанада - национальный чилийский пирожок с сочной говядиной

Эмпанада - традиционное блюдо чилийской кухни. Это небольшой пирожок с ароматной начинкой из мяса, лука и приправ. Само слово "эмпанада" происходит от испанского глагола empanar, что означает "обваливать в муке". Тесто для эмпанады действительно посыпают мукой перед выпечкой.

В Чили эмпанады готовят с разными начинками, но самой популярной является пино - смесь говядины, лука и специй. Такие пирожки принято подавать как самостоятельное блюдо с соусами или салатами. Их также употребляют вместе с красным вином. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления эмпанады с мясом и расскажу историю возникновения этого необычного блюда.

Эмпанада - национальный чилийский пирожок с говядиной. Это не только вкусный перекус, но и часть культуры Чили. Узнайте больше об этом пирожке в моей статье ниже.

История чилийского пирожка эмпанада

Эмпанада - традиционное блюдо чилийской кухни, представляющее собой пирожок с начинкой из мяса, овощей или сыра. Согласно одной из версий, рецепт эмпанады был завезен в Чили испанскими колонизаторами в 16-17 веке. Другая версия гласит, что эмпанады появились под влиянием арабской кухни, когда в 8-9 веках арабские купцы путешествовали в Южную Америку.

Традиционно эмпанады готовились к праздникам, таким как Рождество, Новый год, Пасха. Считалось, что они приносят удачу и благополучие. Со временем эмпанады полюбились чилийцам и стали повседневным и любимым блюдом.

Сегодня эмпанады можно встретить не только в Чили, но и во многих странах Южной Америки. Каждый регион готовит эмпанады со своей начинкой и по своим секретным семейным рецептам. Но всех их объединяет лаконичная форма полумесяца и аромат свежей выпечки.

Второе фото показывает ряды разных только что испеченных эмпанад с разными начинками включая

Разновидности эмпанад

Существует множество вариаций эмпанад в зависимости от региона Чили. Например, в северных регионах популярны эмпанады с морепродуктами, а на юге предпочитают говядину.

Один из самых известных видов - эмпанада де пино, или национальный чилийский пирожок с говядиной. Его начинка состоит из фарша, лука, чеснока, изюма, черных оливок и специй. Также встречается версия с яйцом.

Кроме мясных эмпанад бывают овощные и сырные. Популярны эмпанады с картофелем, капустой, шпинатом, тыквой. Иногда добавляют морковь, зеленый горошек или кукурузу. Для сырных используют сыры чеддер или моцарелла.

Рецепт и советы по приготовлению эмпанады с говядиной

Эмпанада - традиционный чилийский пирожок с начинкой из мяса. Для приготовления классической эмпанады с говядиной потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (лучше взять мясо для тушения) - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Приготовление начинки:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
  4. Добавить мясо и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и остудить фарш.

Приготовление теста:

  1. Муку просеять, добавить яйцо, соль и перемешать.
  2. Постепенно вливать воду, замесить крутое эластичное тесто.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

Формовка пирожков:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. Вырезать кружки диаметром около 10 см.
  3. Положить на половину кружка фарш, сверху листики петрушки или кинзы.
  4. Смазать края водой, загнуть другую половину и края плотно защипнуть.

Выпекать эмпанады при температуре 180 °С около 25 минут до золотистой корочки. Подавать горячими.

Третье изображение демонстрирует эмпанады, выпекающиеся в духовке на противне до

Подача эмпанады

Эмпанада - это блюдо, которое подают как самостоятельное или в качестве закуски. Этот чилийский пирожок с говядиной имеет аппетитный внешний вид и сочную начинку, поэтому его можно подавать как горячим, так и холодным.

Для подачи эмпанады нужно правильно выбрать посуду. Лучше всего использовать пирожковую корзинку или специальное блюдо для хлебобулочных изделий. Можно подать пирожки и на обычной тарелке, уложив их аккуратно в ряд.

Оформить подачу помогут зелень петрушки или кинзы, а также соусы. Например, к эмпанадам отлично подойдет острый чилийский соус сальса или аджика. А чтобы пирожки были еще аппетитнее, можно полить их растопленным сливочным маслом.

Эмпанаду с говядиной принято подавать в горячем виде, чтобы начинка была максимально сочной. Но остывшие пирожки тоже очень вкусны, особенно если их разогреть в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Этот чилийский пирожок хорошо сочетается с разными напитками. К примеру, к классической говяжьей эмпанаде отлично подойдет красное сухое вино, пиво или сидр. А для детей лучше подавать пирожки с молоком, соком или морсом.

Эмпанаду можно украсить в соответствии с поводом. Например, посыпать сверху паприкой в виде сердечек на День святого Валентина. А для детского праздника украсить пирожки разноцветной глазурью или посыпками.

Подавать эмпанаду лучше сразу же после выпечки, пока она горячая и ароматная. Этот необычный чилийский пирожок с сочной говядиной обязательно придется по вкусу гостям и станет украшением любого стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.