Торт из печенья, скорее всего, готовил каждый. Этот простой в приготовлении десерт часто выручает, когда нужно быстро угостить гостей чем-то сладким. Но со временем он может надоесть своей обыденностью. Что же делать? Секрет прост - нужно лишь немного усовершенствовать рецепт, чтобы получилось необычное лакомство. Например, добавить вареную сгущенку.
Вариации на тему торта из печенья бесконечны. Можно экспериментировать с начинками, добавлять разные орехи, выпечку, фрукты. Но сгущенка придаст десерту особый, неповторимый вкус. К тому же, благодаря ей, торт получается сочным и легко режется. Так что если хочется удивить близких чем-то новым и вкусным, обязательно попробуйте этот рецепт.
Приготовить такой торт очень просто и не займет много времени. А главное - для него не потребуется даже включать духовку. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, такой десерт станет настоящим спасением.
Ингредиенты для торта из печенья с вареной сгущенкой
Для приготовления необычного торта из печенья и вареной сгущенки вам понадобятся следующие ингредиенты.
Во-первых, это само печенье. Лучше всего подойдет печенье с начинкой - например, печенье «Топленое молоко» или печенье «Орео». Также можно использовать любые другие виды печенья без начинки - например, сдобные сушки. Важно, чтобы печенье было достаточно плотным и не крошилось.
Еще один ключевой ингредиент - сгущенка. Лучше использовать именно вареную сгущенку, так как она менее сладкая по сравнению с обычной и идеально подходит для кондитерских изделий. Можно использовать как готовую покупную вареную сгущенку, так и приготовить ее самостоятельно.
Для создания кремообразной текстуры торта без выпечки из печенья и вареной сгущенки обязательно добавьте в него сливочное масло. Желательно использовать масло с высоким содержанием жирности - не менее 72%. Также по желанию в торт можно добавить сметану - это придаст ему приятную кислинку.
- печенье (4-5 упаковок)
- вареная сгущенка (1 банка)
- сливочное масло (200-250 грамм)
- сметана (150 грамм, по желанию)
Такой набор ингредиентов станет основой для торта из печенья и вареной сгущенки и сметаны. По желанию в него можно добавить грецкие орехи, кусочки шоколада, изюм, цукаты и другие добавки на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления необычного торта из печенья
Итак, приступим к приготовлению торта из печенья и сгущенки вареной. Для начала возьмите печенье и поломайте его на небольшие кусочки. Если используете печенье с начинкой, то аккуратно разламывайте его пополам. Полученные кусочки печенья выложите в отдельную миску.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану в одной емкости. Соедините ингредиенты вилкой или лопаткой до однородной массы. Если хотите, можете взбить эту смесь миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут.
К полученному крему добавьте подготовленное печенье и аккуратно перемешайте до однородности. Можно также добавить грецкие орехи, изюм, цукаты или шоколад - это придаст дополнительный вкус и аромат.
Теперь выложите получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Разровняйте поверхность и уберите торт в холодильник минимум на 5-6 часов для застывания.
Когда торт застынет, аккуратно выложите его из формы на блюдо или тарелку. По желанию украсьте торт: посыпьте сверху тертым шоколадом, орехами, сахарной пудрой. Также можете полить торт вареной сгущенкой, шоколадной глазурью или карамелью.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего торта из печенья и вареной сгущенки!
Интересные идеи по подаче и украшению десерта из печенья
После того, как торт из печенья и вареной сгущенки застынет в холодильнике, можно приступать к его оформлению. Существует множество интересных вариантов декорирования такого необычного десерта. Эти способы помогут превратить такой скромный, бюджетный десерт как торт из печенья с вареной сгущенкой, в настоящее произведение кондитерского исскуства.
Гости будут приятно удивлены столь роскошной подачей, казалось бы, простого, незамысловатого домашнего лакомства.
Один из простых и быстрых способов - посыпать застывший торт сверху тертым шоколадом или какао-порошком. Это придаст ему красивый вид и ароматный шоколадный привкус. Также можно использовать цветную посыпку, например радужную.
Еще один популярный вариант - украсить торт орехами. Для этого натрите любые орехи на мелкой терке и равномерно посыпьте ими застывший десерт. Фисташки, миндаль, грецкие орехи или фундук придадут изысканность.
Также торт можно просто посыпать растопленным шоколадом или залить шоколадной глазурью для более праздничного вида. Для глазури взбейте венчиком шоколад с небольшим количеством сливок или растительного масла.
Чтобы придать торту эффектный вид, украсьте его свежими ягодами. Например, выложите по краям застывшего десерта ягоды клубники, малины, смородины или вишни. Это прекрасно подойдет для летнего варианта торта.
Также можно разрезать торт пополам и сделать многоярусный десерт с кремом и ягодами. Для начинки отлично подойдет заварной крем, мусс из мастики или сливочный крем. Такая композиция станет украшением любого стола.
Чтобы придать праздничность, украсьте торт по краям взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и насадки. А сверху можно выложить ягоды и полить их шоколадной глазурью или карамелью. Добавьте украшения из мастики или маршмеллоу по вкусу.
Подавать торт лучше всего охлажденным, но не теплым и не горячим. Оптимальная температура десерта перед подачей - от +12 до +15 градусов. Храните его до этого в холодильнике, а перед подачей достаньте за 20-30 минут, чтобы смягчилась консистенция.
Заключение
Обычный и порой надоевший торт из печенья можно превратить в необычный десерт, если добавить немного фантазии. Самый простой способ удивить гостей - добавить в тесто вареную сгущенку. Этот рецепт позволяет приготовить торт из подручных ингредиентов за считанные минуты. При этом вкус получается насыщенным и необычным. Такой десерт - отличный выход, когда нет времени на выпечку, но хочется угостить близких чем-то особенным.