Развитию ребенка поможет детский игровой коврик

Уже в возрасте трех-четырех недель младенцы начинают концентрировать свое внимание на окружающих предметах и проявлять любознательность. Они могут подолгу рассматривать люстру на потолке, узор на обоях, игрушку на колыбели, но через некоторое время все это им надоедает. Детям требуется все больше новых впечатлений, и они перебираются на руки взрослых, ведь с высоты можно увидеть так много всего интересного. Вот только мамам, которые большую часть дня проводят наедине с ребенком, нужно сделать много дел. Они не могут все время носить малышей. И тогда на помощь всем приходит детский игровой коврик.

игровой коврик
Современные игровые коврики – это настоящие развивающие центры. Они помогают малышам развивать пространственную координацию, мышление и творческие способности, тренировать мелкую моторику рук и испытывать различные тактильные ощущения. Часто игровой коврик для ребенка бывает оснащен специальными дугами, на которые подвешиваются различные игрушки. Родители по своему усмотрению могут менять висящие предметы, чтобы ребенок не терял к ним интерес.

Производители дополняют игровой коврик многочисленными элементами: здесь присутствуют "шуршалки", пищалки, зеркала, шнуровки и вставки из различных материалов. Дорогие модели ковриков снабжают музыкальными панелями, ударяя по которым, ребенок может слушать классическую мелодию или воспроизводить различные звуки. Дети овладевают многочисленными навыками благодаря коврику: сначала они учатся концентрировать внимание на отдельных предметах, затем пытаются дотянуться до игрушек, в результате начинают переворачиваться, а позже – садиться.

игровой коврик для ребенка

Детские коврики бывают различных форм, размеров и конфигураций, в зависимости от возраста и потребностей детей. Существуют и коврики-трансформеры. Например, игровой коврик Tiny Love «растет» вместе с ребенком. Самых маленьких детей можно зафиксировать в нем при помощи кнопок на бортах. Ребенок будет лежать и наблюдать за игрушками на дугах. После бортики можно расстегнуть, площадь коврика увеличится. Затем можно будет убрать и дуги, а сам игровой коврик использовать для того, чтобы, например, стелить его на пол в холодное время года или брать на природу и в путешествия. Так у ребенка всегда будет свое место для игр. Можно выбрать коврик и ориентируясь на пол ребенка: у Tiny Love есть замечательный игровой коврик для девочек «Моя принцесса».

игровой коврик tiny love

Не стоит экономить при покупке детского игрового коврика. Во-первых, он должен быть экологичным и безопасным, во-вторых, качественным. Игровой коврик обычно приходится довольно часто стирать и будет обидно, если в результате этого он быстро потеряет свой внешний вид. Чтобы коврик не спровоцировал развитие аллергии у ребенка, следует выбирать изделие из натуральных тканей. На нем не должно быть острых или колючих элементов, его верхняя поверхность должна быть мягкой и приятной на ощупь. А вот изнаночную сторону игровых ковриков добросовестные производители делают нескользящей, это поможет уберечь ребенка от травм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.