Ещё в старые времена каждая хозяйка имела свои кулинарные секреты, благодаря которым все родные и знакомые по достоинству оценивали её способности и умение за непродолжительный период времени приготовить отменные блюда. На сегодняшний день практически любой женщине важно ставить на стол не только красивые, но и полезные кушанья с высокими вкусовыми качествами. Именно поэтому большинство из них в постоянном поиске изысканных рецептов. Но что делать, когда нет времени? В таких случаях на выручку придут необычные салаты быстрого приготовления, которые смогут удовлетворить аппетит неожиданно пришедших гостей и убедить их в кулинарных способностях хозяйки. Рецептов таких блюд достаточно много, порой не знаешь, какой выбрать. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить салаты за короткий срок.
Овощной праздничный салат
Ингредиенты: двести граммов слабосолёного лосося или сёмги, по сто граммов маринованных огурцов и помидоров черри, полперца салатного (оранжевого цвета), несколько листьев салата, любая зелень, соль, масло растительное.
Процесс приготовления
Этот салат быстрого приготовления достаточно прост. Так, овощи и рыба нарезаются небольшими кусочками, зелень мелко рубится, всё смешивается, солится и заправляется маслом. Готовый салат выкладывают на размещённые в центре блюда листья салата.
Салат «Морской замок»
Ингредиенты: одна банка морской капусты, сто пятьдесят граммов крабовых палочек, полстакана маслин, три яйца, один пучок салата, один пучок лука зелёного, соль и специи, майонез.
Процесс приготовления
Если вы выбрали этот салат быстрого приготовления, то нужно иметь в виду, что перед покупкой морской капусты рекомендуется ознакомиться с местом её изготовления (она должна быть сделана в местах, расположенных близко к морю). Итак, прежде всего нужно нарезать вареные яйца, маслины и крабовые палочки, нашинковать лук, всё сложить в посуду, добавить морскую капусту и перемешать. Потом добавляют майонез, соль и специи, нарезанный соломкой салат и аккуратно перемешивают. Украсить готовый салат можно маслинами и крабовыми палочками.
Салат «Наслаждение»
Ингредиенты: одна вареная куриная грудка, двести граммов сыра, одна банка ананасов консервированных, два яйца, зелень, соль и специи, майонез.
Процесс приготовления
Такой салат быстрого приготовления будет стоять на столе уже через пятнадцать минут, поэтому его можно смело готовить, когда неожиданно нагрянули гости. Итак, прежде всего, курицу, вареные яйца, ананасы и сыр нарезают небольшими кубиками. Потом их смешивают, солят, заправляют майонезом и выкладывают в отдельную посуду. Сверху украшают рубленой зеленью.
Салат «Таллинский»
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов крабовых палочек, одно сладкое яблоко, один свежий огурец, две пачки творога, один пучок зелени, соль, майонез или сливки.
Процесс приготовления
Этот салат быстрого приготовления получается нежным, если в него кладут сливки в качестве заправки. Прежде всего, огурцы натирают на тёрке (кожуру можно предварительно очистить), крабовые палочки и яблоко нарезают соломкой. Потом все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют, соль, творог и рубленую зелень и заправляют на свой вкус майонезом либо сливками.