Соус песто - визитная карточка Итальянской кухни
У каждого народа свои традиции и обязательно сложившаяся веками национальная кухня. Итальянская национальная кухня в последнее время набрала неимоверную популярность.
Ее оригинальные блюда, такие как паста, пицца и многие другие потрясают своим неимоверным вкусом и прекрасным видом. Также она хороша своим разнообразием потрясающих соусов. Одним из наиболее популярных по всему миру является классический итальянский соус песто. Он известен благодаря небольшому количеству недорогих доступных ингредиентов и непревзойденному вкусу. Его можно подавать и детям, и взрослым. Он универсален в применении. Прекрасно дополняет любое блюдо.
Состоит соус песто из зеленого базилика, оливкового масла и сыра пармезан. Кедровые орешки соль и немного черного молотого перца слегка придают ему пикантности. Благодаря свежей зелени базилика соус имеет оригинальный зеленоватый цвет и неимоверный аромат. Также существует другой подвид итальянской заправки. Отличается она тем, что имеет красноватый цвет, благодаря добавлению вяленых на солнце томатов.
Соус песта наиболее часто используют как приправу для пасты или для приготовления пиццы. При приготовлении блюд его очень часто применяют в сочетании с томатной либо сливочной приправами. Кроме того, соус песто можно даже просто намазывать на хлеб.
Приготовление итальянского шедевра под силу любой хозяйке. Все ингредиенты измельчают блендером. В полученную смесь зелени базилика, тертого сыра и орешков добавляют оливковое масло, соль и перец. Такая заправка не требует дополнительной кулинарной обработки. Ее можно хранить в герметичной емкости несколько недель.
Паста с соусом песто неимоверно популярна по всему миру. Основной причиной этого можно назвать прекрасное вкусовое сочетание, а также простоту приготовления данного блюда. Спагетти, ракушки, фетучини или другие макароны отваривают. При отцеживании не следует сливать всю воду. Для того чтобы приправа равномерно распределилась, макароны должны быть достаточно влажными. Хорошо перемешивая, их заправляют соусом песто.
Пицца с соусом песто отличается приятным ароматом и незабываемым привкусом базилика и оливкового масла. Для ее приготовления необходимо обыкновенный дрожжевой пласт теста смазать соусом.
Таким образом, итальянская приправа – довольно простая, но отличается своей универсальностью. Классический итальянский соус считается визитной карточкой кулинарной Италии, наравне с пиццей и пастой.