Прическа мальвинка: модные идеи и фото

Мальвинка – особенная прическа, довольно популярная как в обычной повседневной жизни, так и на различных мероприятиях. Чаще такую укладку делают на торжества и праздники, для рабочих будней она не подходит.

Сборка классического варианта довольно простая в исполнении. Передние пряди просто собираются на макушке и закрепляются резинками либо невидимками. Это скорее повседневный вариант, но если постараться, можно усовершенствовать прическу благодаря разным украшениям и методам ее выполнения. В статье представлены фото прически мальвинки, варианты ее исполнения, советы и инструкции по ее созданию.

Благодаря фантазии мальвинку можно преобразовывать под разные стили, и таким образом носить ее не только на прогулку и учебу, но и на другие мероприятия. Мальвинку можно комбинировать с разными челками и почти при любой длине волос, а так же со всевозможными деталями стрижек. Даже асиметричные стрижки хорошо выглядят в нежном и романтичном образе с прической мальвинка.

Классическая мальвинка с локонами

Прическа мальвинка с локонами

Аккуратные крупные кудри придадут шарму и изысканности данной прическе. С таким типом мальвинки можно отправиться на любое торжественное мероприятие и выглядеть подобающе. Нежность и романтичность образу придадут плотные спиральные или легкие крупные волны. Передние же пряди собираются в пучок на макушке и украшаются бантиком из атласной ленточки либо милой заколкой.

В стиле Бриджит Бардо

Эта элегантная прическа мальвинка на длинные волосы набрала популярность в 60-х годах прошлого века после выхода фильма «Бабетта идет на войну». Объемная прическа бабетта произвела фурор в то время, когда пышные укладки не были в моде. Такую укладку создают либо с помощью начеса, либо с помощью специального валика.

Как сделать бабетту в домашних условиях? Следуем инструкции.

  1. Волосы должны быть чистые и сухие. Делаем горизонтальный пробор, отделяя переднюю часть от задней и на затылке собираем тугой хвост.
  2. Начесываем внутреннюю сторону и фиксируем результат лаком.
  3. Концы начесанных локонов закрепляем резинкой и аккуратно заворачиваем вперед, создавая сам купол.
  4. Свободные локоны оставляем или выпрямляем утюжком, затем оборачиваем их вокруг бабетты так, чтобы ее основание было закрыто. Кончики локонов прячем под купол. На этом прическа голова, для прочности ее можно закрепить невидимками.
С перекрещенными прядями

Прически мальвинки бантом

Универсальную мальвинку с бантом из волос можно сделать своими руками. Бантик получается милый, и прическа в целом выглядит романтично и не требует дополнительных аксессуаров.

Процесс создания прически мальвинки с бантом и локонами:

  1. Для начала расчесывают и отделяют часть волос горизонтальным пробором до макушки головы. Затем отделенную часть закрепляют зажимом. Это облегчает совершение дальнейших действий.
  2. На нижней части затылка делают все то же самое, что и наверху. То есть отделяют прядь и фиксируют ее зажимом.
  3. После, из оставшихся волос формируют ряд, из которого берут одну прядь и брызгают на нее лаком. В таком виде накручивают ее на плойку, и так же с остальными прядями из этого ряда. Отделяют второй ряд и накручивают его тоже.
  4. В верхней части макушки все свободные волосы зачесывают, собирают в хвост, фиксируют лаком и слегка разглаживают расческой.
  5. Хвост завязывают специальной резинкой с крючками, один из которых зацепляют за прическу, а второй обкручивают вокруг хвоста и цепляют за свободные волосы. Если такая резинка отсутствует, используют простую тугую резиночку.
  6. Одну треть волос из хвоста отделяют от остальных, перекладывают ее наверх и фиксируют невидимками, цепляя за основание большого хвоста. В основном крепят невидимки в вертикальном положении, это гораздо практичнее. Так получают узел для банта.
  7. Оставшиеся волосы делят на две части, которые впоследствии станут теми самыми двумя сторонами бантика.
  8. Теперь берут одну из прядей, на которой делают начес в одном направлении с изнаночной стороны. Для того чтобы это сделать, проводят по пряди расческой, желательно с мелкими зубчиками, одновременно делая легкие движения по кругу. С помощью данного приема волосы отчасти сдвинутся к корням. Эти движения проделывают до середины пряди, и только в таком случае бант становится пышным, объемным и широким. В конце бантик расправляют по бокам пальчиками.
  9. Далее стороны бантика складывают начесом внутрь, а его лицевую сторону фиксируют лаком. Результат закрепляют невидимками, хвостик, который остался прячут внутрь. Всю укладку производят к основе хвоста петель.
  10. То же самое делают и с противоположной стороны. Начес, затем складывают петлю и прикрепляют ее к основанию хвоста. Потом берут ранее зафиксированную прядь, на которой делают начес. Прыскают на нее лаком, прикладывают посередине двух частей бантика. Эту петельку фиксируют невидимками, а ее хвостик прячут в основной хвост.
Варианты плетений

Ретро мальвинка

В таком варианте прическа будет лучше смотреться с выпрямленными волосами средней длины.

Как сделать прическу мальвинка в стиле ретро?

  1. Для того чтобы получить объем, выделяют несколько локонов на макушке, начесывают их у корней, закрепляют лаком для фиксации укладки или специальным гелем.
  2. Пряди с макушки и боков берут, и затем собирают сзади, закрепляя невидимками или красивой заколкой. Укладку фиксируют лаком, слегка распределяя волосы пальцами, или расправляют их расческой.

Из вывернутого хвоста

Мальвинка из вывернутого хвоста является одним из самых легких вариантов такой прически. Ее исполнение и укладка довольно просты, поэтому каждая девушка может без особых усилий и дополнительных материалов сделать ее у себя дома. Вывернутый хвост у мальвинки выглядит очень привлекательно и, несмотря на свою легкость, является не менее роскошным, чем остальные варианты.

Инструкция для выполнения:

  1. Все волосы зачесывают назад, на макушке часть волос отделяют острым концом расчески. Эту часть завязывают в хвост при желании оставляя у лба несколько тоненьких локонов.
  2. Сверху резинки делают небольшое углубление, через которое выворачиваются кончики волос, собранных в хвост.
  3. Резинку оборачивают тоненьким локоном, затем закрепляют его под самим хвостиком. На этом прическа готова.
Мальвинка с локонами

Мальвинка с рыбьим хвостом

  1. Боковые пряди собирают в хвост начиная от висков. Волосы фиксируют резинкой, пряди иногда закручивают в жгутики, и при этом оставшиеся локоны являются свободными.
  2. Волосы, находящиеся в хвосте, делят на пару частей. Прядь с правой стороны отделяют и переносят ее к левой пряди.
  3. После, прядь с левой стороны берут и переносят к правой. Необходимо, чтобы эти пряди были одного размера. Плетение выполняют до нужной длины косы, а ее конец фиксируют резинкой.
Мальвинка с плетенной косой

Мальвинка из жгутов

В основании хвостика на прическе находится плотный жгутик. Данный вид мальвинки лучше подходит для свободной повседневной носки. Такая прическа выглядит романтично и женственно, потому подойдет женщинам любых возрастов, а так же применяется под разную длину волос.

Процесс создания:

  1. Сзади с одной стороны головы берут верхнюю боковую прядь. Ее заворачивают в жгут от самых корней до концов пряди.
  2. Жгут не отпускают, и одновременно на другой стороне скручивают жгутик из верхних задних волос. Два жгута соединяют в месте их пересечения, а потом завязывают с их помощью один хвост, который закрепляется тоненькой резинкой.
  3. Пальцами разделяют два жгута над резинкой, а в пространство между ними проворачивают хвост, до этого подняв его наверх. Для придания прическе объема, пряди в жгутах подтягивают и расправляют.
  4. С одной стороны берут дополнительную прядь, закручивают ее в жгутик, заводят ее назад и крест-накрест закрепляют невидимками. Закрепка должна быть горизонтальной и перекрывать основание хвоста. Дополнительную боковую прядь берут с другой стороны и повторяют все то же самое.
Свадебный вариант

С цветком из волос

Цветок из волос при выполнении является еще более сложным, чем бант. Конкурентов такие прически мальвинки не имеют точно, смотрится просто великолепно и носить ее можно на любые торжества и праздники. Мальвинка сама по себе очень милая и женственная прическа, а с укладкой с цветком, да еще и с добавлением разных других украшений, смотрится блестяще и придает шарм всему образу.

С цветком из волос

Перекрещенные пряди

Прическа мальвинка на средние волосы, а так же на длинные волосы может выглядеть более выигрышно, если разбавить ее простеньким акцентом. Перекрещенные пряди смотрятся эффектно, но при этом легки в укладке. Даже такой вариант выглядит эффектно, особенно если в него добавить объема и украшений в волосы. Данному виду мальвинки больше подойдут прямые волосы, а не вьющиеся локоны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.