Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
Что можно приготовить в горшочках в духовке? Самые разнообразные блюда. Еще в древности люди пользовались этой посудой, поскольку она помогает создать удивительно вкусные и ароматные кулинарные шедевры и существенно сэкономить время. Продукты здесь готовятся без жира, что хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету.
Вместо крышек, сделанных из глины, превосходно подходит тесто, из которого получается вкусный хлеб. Этот совет подойдет для любого блюда, даже для такого, как пельмени в горшочках в духовке. Ведь они являются одним из самых любимых классических блюд российского стола. Причем существует немало рецептов их приготовления. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить пельмени в горшочках. Итак, вариант № 1.
Пельмени в горшочках в духовке со сметаной и грибами
Как готовить?
Сначала необходимо отварить главный ингредиент - пельмени - до полуготовности. Сделать это нужно в слегка подсоленной воде. Затем приступаем к приготовлению грибов. Полученный после варки отвар необходимо оставить. Далее обжариваем лук на сливочном масле, спустя несколько минут всыпаем к нему шампиньоны. Добавляем в смесь соль и перец и оставляем на пару минут. После окончания предварительных приготовлений приступаем к самому интересному. На дно горшочка выкладываем пельмени и добавляем к ним сливочное масло. Поверх них располагаем слой шампиньонов с луком. Теперь приготовим соус. Делается он очень просто: смешивается столовая ложка сметаны с таким же количеством грибного бульона. В горшочек наливаем немного полученной заправки, накладываем все крышкой и ставим в духовку на пятнадцать минут. Температура в ней должна составлять +180 градусов.
Еще один оригинальный рецепт – пельмени в горшочках в духовке в молоке. Для данного блюда необходимо приготовить следующие составляющие: килограмм пельменей, 3 куриных яйца, стакан молока и столько же сметаны, немного сливочного масла и зелени. Горшочки тщательно смазываются маслом, в них помещаются пельмени - от десяти до пятнадцати штук. Отдельно смешивают молоко и взбитые яйца, заливают полученную смесь в посуду с пельменями. Сверху кладут сметану. Горшочек накрывают крышкой и помещают в духовку. Запекать блюдо необходимо на медленном огне около получаса.