Как готовить блюда из сосиски, достойные ресторанов
Такой продукт, как сосиска, практически не используется в высокой кухне мирового класса. Однако именно их так любят современные домохозяйки, испытывающие недостаток времени для приготовления пищи.
Когда возникает вопрос о том, что можно приготовить из сосисок, сразу вспоминается хот-дог. Это блюдо американского общепита пришло к нам еще в восьмидесятых годах прошлого века вместе с зарубежными фильмами. Однако настоящие гурманы не только не будут употреблять хот-дог в пищу, но и рекомендовать другие варианты этого "чуда" американской кулинарии.
На самом же деле блюда с сосисками можно найти в меню некоторых заведений. К ним можно отнести различные солянки, омлеты или салаты. При этом стоит отметить, что для приготовления используют только высококачественные продукты с высоким содержанием мяса. В некоторых элитных ресторанах, если рецепт предполагает использование сосисок, их готовят самостоятельно, не прибегая к магазинным товарам. Это является показателем высокого мастерства поваров и их отношения к своим блюдам.
Некоторые гурманы утверждают, что из данного продукта просто нельзя приготовить ничего изысканного или пикантного. Однако некоторые блюда из сосиски могут серьезно удивить таких скептиков.
Спагетти с соусом из сосисок
Для приготовления понадобятся:
- сосиски - 0,5 кг;
- спагетти - 1 кг;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста;
- соль;
- перец.
Сначала необходимо немного проварить сосиски. Затем их достают из воды и нарезают небольшими кольцами. Именно поэтому следует выбирать только качественные продукты, иначе они просто разварятся или распадутся при дальнейшей обработке. После этого начинаем готовить подливу, которая будет использоваться для блюда из сосиски.
Для этого нарезаем лук небольшими полукольцами, а помидоры очищаем от кожуры и режем на крупные кубики. Чтобы легче было снять кожицу с томата, его необходимо на несколько секунд погрузить в кипяток, который останется от сосисок. Затем на сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее лук, который обжариваем до прозрачности.
Чтобы блюда из сосиски не превращались в мясную кашу, на сковороду кладут помидоры, которые немного обжаривают, а только потом - кругляшки колбасок. Для придания более насыщенного вкуса в заправку добавляют томатную пасту и специи.
Далее необходимо отварить спагетти. Для этого можно также использовать воду от сосисок, но только в том случае, если в их качестве нет никаких сомнений. Варить их необходимо так, чтобы до состояния готовности оставалось буквально несколько секунд. Позже они "дойдут" сами за счет внутренней температуры.
После этого откидываем спагетти на дуршлаг и добавляем в них соус. Эти блюда из сосиски можно назвать пастой, хотя итальянские повара не в восторге от такого сравнения. На самом же деле такие макароны с подливой имеют очень неплохой внешний вид и потрясающий вкус. Они прекрасно подойдут к обеду, а на их приготовление уйдет не более 20 минут. Также рекомендуется посыпать горячее блюдо небольшим количеством тертого сыра и зеленью, но это уже - дело вкуса.