Заговор от ячменя на глазу

Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не столкнулся с ячменем на глазу. При этом данному явлению не важно, какое время года сейчас: лето ли или зима, - он делает свое болезненное дело.  Ячмень – это одно из древнейших заболеваний, но с такой же регулярностью его можно встретить и в наши дни. Ячменем называют воспаление глаза возле волосяной луковицы, при котором немного припухает веко.

Для лечения обычно применяют не только всяческие примочки, но и заговор против ячменя. Главное - не забыть при этом показать кукиш больному глазу. Но в современном обществе кукиши показывать не принято, поэтому их заменили на  указание безымянным пальцем на тело ячменя. Именно оно, по словам знающих людей, способствует скорейшему избавлению от этой заразы.

Также заговор от ячменя сопровождается  очерчиванием в виде креста либо обведением его  вокруг по часовой стрелке. По утверждению некоторых целителей, вы тем самым создаете защищающий вас барьер. Он не только защитит от болезней, но и не даст инфекции проникнуть в ваш организм. Чтобы укрепить сделанное и повысить его эффективность, необходимо плюнуть в больной глаз – это действие вылечит ячмень в течение одного дня.

Но не будем пустословить. Такая помощь как заговор от ячменя на глазу должна быть продемонстрирована на наглядном примере, поэтому некоторые из них приводятся далее.

Лечение испугом

Этот способ очень легкий. Его основой является неожиданный плевок в глаз со словами: «Я плюю в ясные очи, ячмень сойти хочет!» Такой заговор от ячменя на глазу напугает его, и он сойдет довольно быстро – «убежит». Жаль только, что способ используется только один раз. При повторном появлении ячменя  он не срабатывает.

Лечение водкой

Если ячмень только начал появляться, то, как нельзя лучше, подойдут для его лечения спиртосодержащие напитки, такие как водка и одеколон, а также зеленка и, как ни странно, – чеснок! Но не переусердствуйте с чесноком, иначе на месте прикладывания может появиться ожог. Для лучшего эффекта произнесите следующее: «Пропади и с глаз долой, ты забудешь адрес мой».

Горячее лечение

Еще один неплохой способ для лечения ячменя. Просто прикладываем к нему что-нибудь теплое, например, вареное яйцо и приговариваем: «Яйцо, яйцо сделай краше мне лицо, за ячменем приходи, забери и уходи!». Но быть нужно крайне осторожными, так как делать это нужно до того, как сформируется гнойник. Если же это все-таки произошло, то лучше не экспериментировать, иначе опухнет и покраснеет не только место ячменя, но и сам глаз.

Заговаривание

Уже давно всем известно, что говоря другому человеку, как он красив, его можно сглазить. Так и с ячменем. Кому-то очень понравились ваши глаза, он сказал об этом, и вот итог – неприятные ощущения в глазу, при частом моргании возникает боль, место зуда начинает чесаться, появляется отечность, при которой глаз заплывает, да и в зеркало без жалости к самому себе не взглянешь – все это признаки появившегося ячменя. Если вдруг сходит один, а рядом или на другом глазу появляется другой, то в этом-то случае как нельзя лучше подойдет заговор от ячменя на глазу.

Итак, как только вы заметили на своем глазу ячмень, попробуйте показать ему безымянный палец. Соответственно, если он появился на правом глазу, то палец на правой руке, если на левом, то палец левой руки. Обводим этим пальцем трижды по часовой стрелке со словами: «Не будет имени пусть у тебя, как его нет у пальца безымянного». Затем  тем же безымянным пальцем больное место крестится и плюется в левую сторону три раза. Такой заговор от ячменя на глазу необходимо проводить три раза, иначе не будет ожидаемого эффекта.

Можно, конечно же, и выдернуть мешающую ресничку из воспаленного волосяного мешочка. Но прежде, чем делать эту глупость, тысячу раз подумайте. Уж лучше использовать заговоры, даже если ничего не получится, чем занести в глаз инфекцию и получить кучу проблем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.