Мощная и красивая спина - тяга штанги в наклоне

Культуристы поражают поклонников своими огромными мускулистыми спинами. Конечно же, это результат долгих и упорных тренировок по специальным программам. Давно доказано, что занятия тяжелой атлетикой лучше осуществлять, следуя определенным правилам. Спортсмен должен понимать, какую группу мышц он хочет проработать. Исходя из этого, подбираются все необходимые упражнения. Где вы видели атлета, у которого накачаны одни руки или ноги? Тренировки включают комплекс упражнений, которые направлены на развития абсолютно всех групп мышц. А какой культурист или бодибилдер без хорошо развитой спины? Ведь именно эта часть туловища гарантирует атлету успех практически во всех видах спорта.

 

Каким образом увеличить объем спины? Именно тяга штанги в наклоне предоставит вам отличную возможность сделать туловище шире. Это упражнение покорило атлетов во всем мире. Основная нагрузка приходит на среднюю часть спины. Если тяга штанги в наклоне станет постоянным упражнением в вашей программе, будет наблюдаться прибавление в толщине верхней широчайшей мышцы и нижней части трапеции. В этом тренинге очень важно соблюдать правильную технику выполнения. Только так ваша спина станет более массивной и мускулистой.

 

Итак, становимся перед штангой, ноги не шире плеч, немного согнуты в коленях. Наклоняемся и беремся за гриф снаряда хватом сверху. Расстояние между ладонями не должно превышать ширину плеч. Далее наклоняем вперед торс почти параллельно полу. Голова смотрит строго вперед, колени немного согнуты. Поясничные мышцы в самом процессе выполнения должны быть постоянно напряженными. Получается, что штанга висит у спортсмена на прямых руках на уровне голеней. Делаем вдох и подтягиваем снаряд к животу. Следите за локтями, которые должны строго двигаться вверх-вниз. Закидывайте их максимально высоко. Штангу тяните только с помощью мышц спины и плеч. Движение должно быть плавным, без всяческих рывков. Когда гриф окажется около пояса, выдыхайте и медленно опускайте вниз. Дабы достичь максимального эффекта, необходимо торс, голову и ноги во время сета оставлять неподвижными. Следите за коленями. Они должны быть постоянно согнутыми. Спину фиксируйте, и пусть она будет немножко прогнутой. Ни при каких обстоятельствах не скругляйте данную часть туловища. Так возрастает шанс получить травму. При соблюдении вышеперечисленных правил тяга штанги в наклоне даст желаемый результат. Дабы увеличить амплитуду движений, можно пользоваться гантелями.

 

Безусловно, тяга штанги к животу – опасное упражнение, но весьма продуктивное и полезное. Главное - делать занятия безопасными для здоровья. В таком случае будет достигаться максимальная отдача.

 

Эффективным упражнением, с помощью которого прорабатывается вся спина, считается становая тяга штанги. Она является базовым тренингом для всех опытных пауэрлифтеров. Это многосуставное упражнение позволяет спортсменам за короткие сроки нарастить огромную мышечную массу. Спина делается объемной, красивой. В процессе выполнения упражнения работают следующие группы мышц: бицепсы, трицепсы, предплечья, ягодицы, разгибатели и широчайшие мышцы спины. Как видите, пользу от упражнения сложно переоценить.

 

Многие начинающие атлеты стремятся делать становую тягу сразу же. Это ошибка. Для начала необходимо дать нагрузку своей спине с помощью приседаний. Различают два типа данного упражнения: классическая и тяга «сумо». Оба вида пользуются огромной популярностью среди атлетов. Различность только в постановке ног. Казалось бы, нет ничего сложного в этом упражнении. На самом деле это не так. Нужно подойти к грифу на предельное расстояние, чтобы штанга при подъеме скользила по бедрам. Спину нужно держать ровной. Сам подъем осуществляется плавно, ни в коем случае не нужно делать рывок. Если вы работаете с солидными весами, необходимо надеть атлетический пояс, который зафиксирует вашу осанку и спину.

 

Как бы там ни было, оба упражнения прорабатывают много групп мышц. Только тяга штанги в наклоне больше развивает среднюю часть спины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.