Что делать, если эхогенность печени повышена?

Повышенная эхогенность печени

Эхогенность печени повышена
Все органы в нашем организме важны, и каждый из них выполняет определенные функции. Печень считается жизненно необходимым органом, основная функция которого - фильтрация и очистка крови от вредных элементов. К сожалению, далеко не у каждого человека получается тщательно следить за своим здоровьем, и такой важный механизм дает сбой. Употребление алкоголя, лечение некачественными лекарственными препаратами, неправильное питание… Все это значительно влияет на наше самочувствие и на состояние печени. Если в ее работе начнется сбой, она будет вам подавать сигналы в виде колик, тошноты, тяжести. После таких настораживающих признаков следует в больнице сделать УЗИ. Как правило, в результате врач может поставить диагноз, что эхогенность печени повышена. Несмотря на то что звучит такое словосочетание достаточно пугающе, при выявлении болезни не стоит паниковать и придумывать себе смертельное заболевание. Эхогенная плотность – это показатель, на
Эхогенность повышена
котором основывается исследование органов с помощью УЗИ. Проще говоря, это отражение звука, которое обрабатывается в изображение. Именно его мы имеем возможность увидеть на специальных экранах во время обследования. Если ваш врач сказал, что эхогенность печени повышена, то это свидетельствует о том, что ткани органа очень хорошо отражают звук (на мониторе это будет выглядеть в виде белых пятен), то есть замечено явное нарушение работы органа. Давайте разберемся, что означает и поддается ли лечению такой диагноз?

Эхогенность печени повышена: что это такое?

Именно такая патология свидетельствует о неправильном рационе питания и дисфункции клеток. Если эхогенность печени повышена, то, скорее всего, развивается дистрофия, которая провоцирует накопление жировых капель в печеночных клетках. Запускать такую патологию не стоит. Ведь она может вызвать нарушения в пищеварительной системе и повредить вашему здоровью. Такой дефект легко поддается лечению при помощи специальной диеты, которая будет основываться только на употреблении здоровой и полезной пищи.

Лечение повышенной эхогенности печени

Повышенная эхогенность печени
Первое, на что сразу обращают внимание доктора, так это на питание пациента. Сразу придется изъять из рациона все жирное и жареное. Вам будет приписана диета, которая основана на сбалансированном употреблении углеводов, жиров и белков, она обеспечит вам максимальное избавление вашего организма от холестеринов. Если эхогенность повышена, то примерная суточная энергетическая ценность продуктов составляет от 2200 до 2500 килокалорий (80-90 гр белков и такое же количество жиров, 300-350 гр углеводов). Пища должна быть теплой, так как придется придерживаться температурного режима и исключать холодные продукты. Если эхогенность печени повышена, то запрещено употребление следующих продуктов:

1. Изделий из сдобного теста, таких как блины, оладьи, торты, пирожки.

2. Хлебобулочных продуктов.

3. Всевозможных жиров, сала.

4. Шпината, щавеля, зеленого лука и редьки.

5. Жирных сортов рыбы, мяса.

6. Яиц, как жареных, так и вареных.

7. Горчицы, хрена и перца.

8. Холодных и алкогольных напитков.

9. Какао и кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.