Растяжки после родов: фото, как избавиться

Проблема растяжек (стрий) появляется фактически у всякой женщины, в особенности после рождения малыша. Изначально стрии совершенно не мешают, так как молодая мама полностью озабочена новорожденным. Однако, когда проходит пара месяцев, женщина старается побольше следить за собой, в особенности если впереди пляжный сезон.

Что такое растяжки?

По сути, стрии – это атрофические рубцы. В процессе беременности покровы кожи на груди, животе и ногах, точнее на бедрах, испытывают весьма ощутимые нагрузки из-за большого растяжения. Когда кожа у женщины не совсем упругая и эластичная, то ее слои внутри не могут выдержать давления и рвутся. Из-за чего возникает растяжка на поверхности кожи совершенно различного размера. Разрывы внутри потом закрывает ткань соединительного типа. Она в сравнении с кожей не имеет во своем составе необходимых веществ, которые бы могли придать коже не только эластичность, но, естественно, и упругость. Сформированный слой будет пронизан множеством каппияров. По этой причине растяжка изначально имеет розовый, синеватый либо лиловый цвет.

Пройдут ли растяжки после родов

С течением времени стрии перестают быть такими яркими и превращаются в малозаметные. Однако они будут иметь отличия от главного цвета кожи. Стрии не уходят совершено без следов, как и шрамы, и приносят женщине слишком много неудобства в психологическом плане, по причине не совсем ее красивого внешнего вида. Если же кожа загорает на солнце, то растяжки на коже станут более заметными. По этой причине убрать растяжки на животе после родов является основным заданием для женщины, которая хорошо следит за собственной внешностью.

Всегда ли после родов появляются стрии?

Растяжки после родов и в процессе беременности появляются не у каждой мамы. Все же приблизительно 50 % женщин замечают, что у них есть стрии.

Изначально стоит сказать, что средства от растяжек не так действенны, как профилактика их возникновения еще до родов. Однако они бывают эффективными, только если их начать применять после родов сразу. По собственной структуре стрии весьма похожи на рубцы, бывают белого цвета, красного оттенка и возникают на животе. На груди они появляются, так как начинается период лактации, происходит увеличение молочной железы в габаритах.

Как выглядят?

Сразу после родов растяжки на животе будут иметь бордовый либо красноватый цвет, так как через кожу будут просвечиваться сосуды. С течением времени они будут наполняться соединительной тканью и приобретать белый цвет. Полосы растяжек не могут загореть.

Происхождение

Растяжки после родов появляются непосредственно на теле, так как в некоторых органах произошли существенные изменения, которые и повлекли за собой изменения фигуры. В тех областях, где кожный покров будет истончаться, в глубине тканей появляются внутренние надрывы. Именно такие трещинки с течением времени заменяются соединительной тканью. В итоге непосредственно на коже появляются изъяны в виде растяжек. Помимо весьма тяжелой нагрузки на покровы кожи в период беременности, присутствуют некоторые иные факторы, которые делают вероятность появления растяжек больше. Среди них:

  1. Малое количество витаминов в организме.
  2. Наследственность.
  3. Недостаток меди и селена, которые помогают в синтезе коллагена.

Провоцирующие факторы

Помимо того, что существует главная причина появления растяжек после родов, есть и иные факторы, какие весьма плохо сказываются на покровах кожи и провоцируют возникновение разрывов эпидермиса. К ним можно отнести:

  1. Быстрый набор веса.
  2. Малое количество витаминов и питательных веществ.
  3. Интоксикацию.
  4. Слабые брюшные мышцы.
  5. Проблемы с гормональным фоном.
  6. Срыв обмена веществ.
  7. Сахарный диабет.
  8. Большой избыток веса.

Как предотвратить?

Убрать растяжки после родов в домашних условиях – это достаточно трудная задача.

Растяжки на животе после родов

Однако есть возможность предотвратить возникновение стрий или же сделать меньше их выраженность и количество, если применять кое-какие меры в качестве профилактики в процессе беременности:

  1. В рационе на каждый день обязаны быть продукты с высоким содержанием витаминов, растительных жиров, а также микроэлементов.
  2. Чтобы устранить большое количество лишней нагрузки на кожу, с третьего триместра, а порой и раньше, следует носить бандаж.
  3. Систематически будет полезным питать кожу. То есть нужно смазывать ее различными гелями и кремами, которые в составе имеют большое количество витамина Е. Можно также применять масла натурального происхождения. Например, это может быть масло персиковых косточек, миндаля или же оливок.
  4. Как только грудь станет увеличиваться в размерах, не надо пренебрегать ношением бюстгальтера. Необходимо брать такие модели, которые прекрасно подходят по посадке.

Проходят ли растяжки?

Растяжки после родов пройдут лишь в той ситуации, если они были неглубокими и незначительными, а также узкими. В огромном количестве случаев молодая мама нуждается в терапии и применении средств в виде медикаментов, а также в прохождении косметических процедур. Самостоятельно будут пропадать растяжки после родов лишь в единичных вариантах. К сожалению, происходит такое весьма редко.

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

При подборе какого-то конкретного метода лечения женщине необходимо быть весьма внимательной. Так как большое количество препаратов в период кормления младенца противопоказаны, прежде, чем начинать их прием, необходимо обратиться к специалисту.

Оливокое масло при растяжках после родов

Отметим, что убрать растяжки после родов можно, лишь применяя сразу несколько вариантов воздействия на все зоны с проблемами. Применяя наружные средства, необходимо понимать, что они бывают действенными, лишь когда разрывы весьма свежие и не смогли еще зарасти соединительной тканью. Стрии бывают различных цветов. Розовый и лиловый говорят о том, что будут необходимы более конкретные меры для решения подобной проблемы.

Препараты

Чтобы разгладить и заживить покровы, можно применять гели и кремы от растяжек после родов, которые способны убирать рубцовые дефекты кожи. К ним возможно отнести такие средства, как «Медерма», «Ферменкол» и иные. Наносить медикамент стоит четко по указаниям. Когда у женщины ребенок на грудном вскармливании, то необходимо изначально получить разрешения на подобные препараты у врача.

Средство от растяжек после родов

А какие еще средства от растяжек после родов можно использовать? Популярностью пользуются такие кремы, как «Девять месяцев», Pregnacare и крем от растяжек Vichy.

Средства косметики

Как избавиться от растяжек после родов? Для этих целей прекрасно подходят косметические средства, которые имеют в собственном составе огромное количество необходимых компонентов. Именно они помогают заживлять ткани, восстанавливать эпидермис и насыщать кожу нужными веществами. Они улучшают выработку коллагена и эластина, что и помогает коже добиться необходимой эластичности, а также упругости.

Народные средства при растяжках после родов (фото)

Помимо того, что существует готовая косметика, ее возможно собственноручно изготовить дома. Лекарственные растения, а также их плоды помогают в решении многих проблем. Растяжки, которые возникают на животе чаще, чем где-то еще, зачастую устраняются применением масел растительного происхождения.

Масла при растяжках

Они также являются главным составляющим большого количества домашних скрабов, кремов. Их также применяют в случае накладывания компрессов. Как добавочные компоненты, применяется:мумие, гуща кофе, масла эфирные, парафин, бодяга и иные ингредиенты.

Рецепт пилинга

Как избавиться от растяжек после родов? В отзывах женщины рекомендуют подобное средство.

Народное средство от растяжек после родов

Для его приготовления смешайте стакан соли и сахара. Туда же влейте полстакана оливкового масла. Перемешайте состав. Вот у вас и получилось средство. Далее в процессе принятия душа втирайте его в кожу в течение 5-7 минут. После этого смойте. Обязательно увлажните кожу детским кремом.

Массаж

Сделать меньше или же вовсе устранить растяжки, появившиеся после родов, возможно с применением массажа. Подобная процедура улучшает кровоснабжение, а также обменные процесс в тканях, что стимулирует процессы регенерации и выработки определенных веществ.

Растяжки пройдут после родов

Не надо в обязательно порядке идти в салон на срочный сеанс массажа. Его весьма просто сделать самостоятельно, лишь соблюдая кое-какие правила:

  1. Живот спереди массируется по часовой стрелке.
  2. По бокам живота все движения стоит направлять от бедер к ребрам.
  3. Ягодицы массируются от ног к пояснице.
  4. Бедра массируются, начиная с колен.

Спорт

Спорт весьма хорошо влияет на состояние кожи и держит ее в тонусе все время. Если женщина занималась каким-либо его видом до беременности, а в процессе вынашивания делала кое-какие упражнения, то риск возникновения растяжек невелик. Все же, когда стрии уже появились, то спорт избавиться от них никак не поможет.

Девушки и женщины обычно советуют заниматься гимнастикой, плаванием до беременности и во время вынашивания ребенка, отмечая, что это помогает избежать появления растяжек. Также многие дают рекомендации, как избавиться от стрий, если они появились. Молодые мамочки дают советы по поводу самых различных методов по борьбе с растяжками. Многим смогли помочь процедуры в салоне в виде обертывания, пилинга и иных.

Процедуры в салоне

В качестве процедур в салоне можно выделить следующие:

  1. Обертывание. Такая процедура проводится как горячим, так и холодным методом с той целью, чтобы убрать стрии. Для этого применяются такие компоненты, как: масла эфирные, водоросли, экстракты растений. Иными словами, те компоненты, которые могут оказывать положительное влияние на восстановление структуры, а также эластичности кожи. Если проводить сравнение с косметическими средствами, то такая процедура весьма эффективна, так как компоненты будут проникать глубоко в кожу и действовать уже изнутри.
  2. Мезотерапия. Чтобы в кожу доставить нужные компоненты, необходимо делать инъекции или же наносить особый состав, который будет действовать под давлением кислорода. В кожу будут вводиться такие вещества, как биостимуляторы, витаминные компоненты лекарств и иные.
  3. Озоно-кислородные инъекции. Коктейли из кислорода и озона, который будет введен в кожу, помогают ускорить процесс восстановления и стимулируют появление коллагена.
  4. Вакуумный массаж. Обычно данная процедура тоже делается в салоне. Хотя в домашних условиях вакуумный массаж делается при помощи специальных банок. В салоне же делается он специальным аппаратом. Действие его направлено на "всасывание" кожи. В результате подобной процедуры улучшается кровообращение, состояние сосудов, соединительной ткани, а также мышц. За счет перепадов давления при проведении процедуры ускоряется регенерация кожи.
  5. Радиолифтинг. Когда женщина интересуется вопросом о том, как убрать растяжки после родов без боли и весьма эффективно, то лучше воспользоваться представленным методом. В итоге действия радиоволн, соли внутри кожи будут прогреваться. После чего запустят процесс заполнения растяжек волокнами коллагена.
  6. Пилинг. Процедуры по восстановлению кожи стимулируются путем повреждения кожи снаружи при использовании средств химического характера.
  7. Лазерная шлифовка. При использовании лазера происходит выпаривание верхнего слоя кожи. Это помогает запустить регенеративный процесс, в результате чего стрии заполняются новой тканью. Лазерная шлифовка бывает фракционная, тональная и лазерный лифтинг. В первом случае для того, чтобы удалить растяжки, используется тонкая насадка, от которой воздействие точечное. Если же говорить о тональной шлифовке, то она применяется при глубоких стриях. Эта методика может помочь убрать рубцы после операций. Лазерный лифтинг восстанавливает шипованный слой эпидермиса. Также данный метод помогает вернуть клеткам первоначальную упругость. Применяется для удаления стрий как на бедрах, так и на ягодицах.

Операции

Когда после процедур салона все же остались весьма видимые растяжки, появившиеся после родов, убрать их сможет помочь лишь квалифицированный специалист-хирург. Зачастую стрии возникают на животе. В такой ситуации будет хороша обдоминопластика. Она улучшит внешний вид кожи.

Пластическая операция весьма уместна тогда, когда кожа на животе весьма растянута и никак не приходит в норму. Удалить растяжки на груди возможно лишь в случае операции по уменьшению груди. Подобная операция делается весьма редко.

Как избавиться от растяжек после родов

О том, каким методом и как лучше всего убрать растяжки, появившиеся после родов, в определенной ситуации сможет подсказать лишь хирург, который изучит не только вас, но и особенности кожи. Чтобы подобрать хорошего доктора, достаточно изучить о нем отзывы пациентов, посмотреть всю информацию о салоне или же клинике, где он трудится, чтобы убедиться в грамотности специалиста, который занимается такими операциями.

Заключение

Теперь вы знаете, почему возникают растяжки после родов, как с ними бороться. Надеемся, что наши рекомендации были вам полезны

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.