Птенцы скворца: как выкормить?

птенцы скворца
Нередко случается так, что птенцы скворца попадают в руки человека. Это обусловлено тем, что малыши могут выпасть из гнезда в любой момент, поскольку в нем не предусмотрена степень защиты. Кроме того, детеныши довольно-таки пугливы и начинают пятиться назад, когда чувствуют приближение опасности. А учитывая, что летать птенчики пока еще не могут, возможности подняться обратно у них нет. На земле они максимально уязвимы - большинство хищников теперь смогут полакомиться маленькими птенцами. В этом случае человек становится единственным спасителем, и если он постарается, то сможет вырастить здорового скворца.

Самой главной ошибкой при заботе о малыше становится кормление его хлебом. Дело в том, что хлебные крошки смогут переварить только взрослые особи, птенцы скворца не в силах пока этого сделать. Можно размочить мягкую булку в молоке и дать детенышу, но не стоит этого часто делать. Кроме того, малыши не должны кушать соленую пищу, поскольку соль является токсичной для них. По сути, рацион должен быть максимально приближен к тому, который бы был у птичек в природе: мелкие насекомые, черви, личинки, гусеницы, иногда - мясо (как сырое, так и вареное). Скворцы с аппетитом едят рыбу, главное, чтобы она была не соленой. Следует помнить, что природный корм вам все равно придется добывать, потому что на одном мясе или рыбе детеныш будет плохо расти. Помните, что в ваших руках малыш, который кормится и зернами. Следовательно, надо добавить в рацион различные злаковые растения. Однако злоупотреблять таким кормом не стоит, ведь он слишком твердый, организм детеныша не сможет справиться с большой порцией.

птенец скворца фото

После того как вы определились, чем кормить птенца скворца, стоит разобраться в дозировке. Поскольку рассматриваемая птица является довольно-таки крупной, пищи у нее должно быть достаточно. Общий вес еды, которую птенцы скворца должны съесть в течение двух часов, должен равняться половине массы малыша. Если детеныш съедает все, что вы ему подготовили за один раз, тогда вам повезло - вы имеете дело с достаточно взрослой особью, что повышает шансы птенца на выживание. Если же он ест не все сразу, то кормить птичку нужно в несколько подходов.

Плюс ко всему, не следует забывать о том, что птенцы скворца должны утолять жажду, в противном случае они умрут от обезвоживания. Как правило, малыши не сразу начинают кушать и пить с рук человека. Для того чтобы доказать им ваши благие намерения, надо слегка надавить на бока клюва, раскрывая его, тогда слеток почувствует, что он утоляет голод и жажду, и впоследствии не будет противиться кормежке. Поят малышей обычно с пипетки.

чем кормить птенца скворца

Если вам интересно узнать, к какой именно породе принадлежит ваш птенец скворца, фото вам поможет. Дело в том, что определить вид этой птицы можно еще в маленьком возрасте. Птенцы значительно отличаются друг от друга. Кроме того, информация из книг сможет помочь вам определить пол и возраст найденыша. В любом случае, если вы обнаружите птенца, который не способен самостоятельно выкормиться, помогите ему, ведь у вас есть для этого все возможности!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Здравствуйте!
3 дня назад мы шли по дороге
Птинец влетел в стекло машины
Мы его убрали с дороги!
Он начал дергатся!
Я вечером пришла посмотреть как он ..
Стало жалко забрали себе!!
Первый день нечего не ел!!
Потом стали кормить и поить!!
Сегодня начал просить кушать
Откравал клюв!!
Копировать ссылку
0
день назад побрали птенца скворца совсем беспомощный за день научилась кормить только вот спать очень хочу приходится в 5:00 вставать( совсем устала и кормлю я его каждых 15-20 мин надеюсь выживет,ну я очень хотела бы чтоб вы мне посоветовали хоть что не будь а то он не глазки ещё не открыл не пёрышек нету жалко родители скинули(
Копировать ссылку
0
я своему гречку не даю, а смешиваю белок, желток, корм для мальков (рыб), корм корм для котят, детское мясное пюре, и любой мороженный корм для рыб (мотыль, дафния, гаммарус, артемия), и ещё, когда птенец был совсем маленький, я крошила ему в корм щепотку мезима, и кальций.
И за неделю на таком питании птенец заметно подрос, все перья уже повылазили, на голове только две пушинки осталось, и сейчас даже летать пытается, а до этого он был весь в пуху, сидел на цевках, и изредка передвигался по кор
Копировать ссылку
0
здравствуйте! неделю назад подобрала птенца скворца. Давала смесь:творог, желток, морковь, гречка. Вчера перестал есть, с трудом запихиваю. Боюсь, что умрет, подскажите что делать. спасибо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.