Владельцев дачных участков могут начать штрафовать за разведение домашних животных в коммерческих целях

Разведение живности в коммерческих целях на дачных участках будет облагаться штрафом. Об этом заявил председатель Союза дачников в Подмосковье Никита Чаплин. Также эксперт рассказал о том, при каких условиях разведение животных будет считаться коммерческой деятельностью.

Нецелевое использование участка

Разводить животных и птиц дачникам разрешено, однако для этого следует выполнить ряд условий. Например, для кур и свиней требуется оформить соответствующие ветеринарные паспорта и правильно организовать их содержание в хозпостройках на даче.

К признакам разведения живности в коммерческих целях относится продажа произведенной продукции соответствующего типа, например, молока, яиц, мяса. Также к подобным свидетельствам может быть отнесено наличие наемного персонала, который обслуживает данное хозяйство.

В случае признания такой деятельности коммерческой дачника оштрафуют в рамках административных санкций, а также заставят платить земельный налог по базовой ставке 1,5 %.

Как отметил Чаплин, сегодня для выявления нецелевого использования земель используются высокотехнологичные средства типа беспилотных летательных аппаратов. С помощью дронов выявляются также факты самовольного занятия участков и неиспользования земель, предназначенных для жилищного или иного строительства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, это правильные меры регуляции землепользования?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.