Жерар потратил 15 лет на создание шедевра, или как любовь к Парижу украсила сад художника

Париж, несомненно, один из самых любимых городов мира. Не зря появилась крылатая фраза: "Увидеть Париж и умереть!" В этот город большинство людей влюбляются сразу и на всю жизнь. Но есть те, которые стремятся выразить свою любовь к Парижу созданием шедевров в его честь. Об одном таком человеке - художнике из Франции Жераре Брионе - читайте далее.

Париж, который всегда с тобой

Жерар Брион так любит Париж, что решил создать миниатюрную версию французской столицы у себя в саду. На создание "собственного" Парижа, а точнее миниатюрной его копии Жерар Брион потратил 15 лет. Это шедевр длиной в 20 000 рабочих часов. Каждое творение Жерара представляет собой миниатюрную копию французского зодчества, созданную вручную.

Триумфальная арка истории

Вот так детально воссоздан один из главных символов Парижа - монумент на площади Шарля де Голля - Триумфальная арка.

Напомним: реальная Триумфальная арка возводилась с 1806 по 1836 год по проекту архитектора французского ампира Жана-Франсуа Шальгрена. Проект арки был создан в древнеримском стиле и разработан по распоряжению Наполеона Бонапарта в ознаменование побед его великой армии.

Эйфелева башня и Базилика Сакре-Кер

Конечно, трудно представить Париж без главного символа - Эйфелевой башни. Естественно, ей тоже нашлось место в саду Жерара Бриона. Башня названа в честь ее главного конструктора - Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл ее просто 300-метровой башней, сделанной из металла.

А герой нашего рассказа использовал для ее строительства переработанные материалы, включая консервные банки, жестянки для детского питания и другие отходы, которые можно было бы выбросить в мусорное ведро, если бы не фантазия и трудолюбие Жерара.

Базилика Сакре-Кер - копия католического храма в Париже. Оригинальное сооружение создавалось в 1875-1914 годах по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле. И все же, несмотря на использование мусора, то, что Жерар Брион создал копии архитектурных шедевров в миниатюре, конечно, впечатляет.

Познакомьтесь с Большим дворцом (Гранд Пале).

Миниатюрный дворец поражает невероятной реалистичностью и проработкой мельчайших деталей. В реальном мире это величественное архитектурное сооружение в стиле бозар, расположенное на правом берегу Сены к юго-западу от Елисейских полей.

Ночные огни и миниатюрная версия Парижа

Как и в большом городе, здесь ночью тоже зажигаются разноцветные огни.

Модель Парижа в миниатюре включает более 40 памятников архитектуры и паркового искусства, в том числе Елисейские поля, Монмартр, Сакре-Кер, Триумфальную арку, реку Сена и Эйфелеву башню.

В миниатюрном городе высажено более 400 деревьев бонсай.

Познакомьтесь с одним из красивейших мостов столицы, откуда открывается впечатляющий вид. К мосту можно пройти от центрального двора Лувра или со стороны Института Франции, а в саду Жерара Бриона по садовым дорожкам подойти можно с любой стороны.

Место паломничества туристов

Елисейский дворец, базилики, пантеоны в саду Жерара выполнены с уникальной достоверностью.

Поэтому смоделированный Париж в саду художника теперь стал главной туристической достопримечательностью, куда ежегодно приезжают около 150 000 посетителей со всего мира.

Жерар показывает, как он делает свои шедевры, рассказывает о секретах мастерства.

Говорит, что главное - мечта, а трудолюбие и умение приложатся.

Покидая гостеприимный Париж в миниатюре, полюбуемся еще раз на образ церкви Святой Женевьевы, построенной по проекту Суффло в 1758-1790 годах. И на величественный Пантеон (справа), усыпальницу выдающихся людей Франции.

Мастер не останавливается на достигнутом и продолжает расширять градостроительство и парковые зоны. А мы благодаря его таланту увидели Париж.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас знакомые, которые увлекаются созданием градостроительных миниатюр?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.