Уникальные близнецы родились в Польше. Дети просто прелестные (фото)

Этой весной в Польше произошло удивительное событие. Молодая семейная пара из Кракова стала родителями шестерняшек. Случаи рождения нескольких младенцев, которые выживают при родах и не погибают в ближайшие дни, единичны. Первые два события благополучного родоразрешения шестерней произошли в США - впервые такое количество детей родилось и выжило в 1983 году, а второй раз американка родила три пары близнецов весной 2019 года.

Ранние преждевременные роды

Малыши, которые увидели свет в Польше, родились на сроке 29 недель. Роды, произошедшие в период с 28-ой по 30-ю неделю считаются ранними преждевременными родами. Малыши рождаются такими крошечными и слабыми, что вероятность их гибели слишком высока. Однако благодаря современным медицинским технологиям, грамотным врачам и оборудованным клиникам, у младенцев появляется высокий шанс выжить и развиваться полноценно.

Мама малышей Клаудиа Марзеч была благодарна врачам клиники за то, что они сумели спасти всех шестерых малышей. Самый маленький ребенок весил около 800 грамм, а самый крупный килограмм. Сразу после рождения детей отправили в инкубаторы, где они провели первые месяцы жизни, так как не могли даже самостоятельно дышать.

Комната на шестерых

Пятерых малышей отправили домой в августе, а до сентября под присмотром в больнице осталась только девочка по имени Мальвинка. Сначала родителям говорили, что у них родится только пять здоровых близнецов, поэтому появление шестой здоровой девочки мама с папой восприняли как чудо.

В начале осени вся семья воссоединилась. Клаудиа оборудовала уютную комнату для малышей, в которой она поставила шесть колыбелек.

На своей странице в "Инстаграм" женщина даже успела выложить фотографии малышей и их старшего братика Оливера.

Близнецам дали такие имена: Нели, Кайли, Мальвина, Зоси, Тимона, Филипа.

Страхи и опасения

Естественно появление малышей на таком раннем сроке может впоследствии сказаться на их здоровье. Клаудиа говорит, что возвращение всех деток домой это - огромное счастье, но а также и страх. Родители переживают о том, какие проблемы, связанные со здоровьем и психическим развитием, могут возникнуть у близнецов.

Также Клаудиа и ее муж обеспокоены тем, как будет воспринимать малышей старший ребенок Оли. Он еще тоже малыш, и внимание родителей ему необходимо не меньше, чем новорожденным братьям и сестрам.

Пока Оли реагирует на малышей с удивительной нежностью. Он любит наблюдать за ними, когда они спят. Гладит их и даже не проявляет признаков ревности. Главное, чтобы и дальше малыш хорошо относился к своим маленьким братьям и сестричкам.

А среди вас есть многодетные родители?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.