Что сделать, чтобы дети перестали отказываться от фруктов: лайфхаки для родителей

Поскольку миска черники или нарезанные кусочки яблока детям не кажутся десертом, они чаще потребляют шоколад или сладкую выпечку. Возникает вопрос: как сделать так, чтобы ребенок ел фрукты с удовольствием? Ниже приведены лайфхаки для родителей.

Фруктовый салат на палочке

Попробуйте сделать фруктовый салат на палочке - кусочки ягод и фруктов насадите на шампур. Шампуры могут выглядеть как скучные деревянные палочки, но на самом деле это волшебные кухонные инструменты, которые делают весь процесс более захватывающим, особенно когда вы позволяете детям создавать свои собственные вариации. Поставьте миски с фруктами, положите деревянные палочки, и пусть дети развлекаются.

Используйте все разнообразие фруктов и ягод, которое есть в продаже в этот сезон, и все, что можно нанизать на палочку; ананас, дыня, клубника, вишня без косточек, виноград и нарезанные бананы - все это подойдет. Обязательно нарежьте яблоки, груши и другие фрукты, которые имеют тенденцию быстро темнеть, в самую последнюю минуту. Подавайте с подслащенным йогуртом для обмакивания.

Ягоды с йогуртом

Миска с ягодами - это хорошо, но если к ним подать подслащенный йогурт, который очень похож на взбитые сливки, то такое блюдо станет полезным и питательным десертом. Попробуйте 1- или 2-процентный йогурт; греческий в данном случае работает лучше всего.

Все просто: смешайте 1 стакан греческого йогурта с 1 столовой ложкой сахара (по вкусу) и половиной чайной ложки ванильного экстракта. Возьмите также 4 стакана ягод и посыпьте их 1-2 чайными ложками сахарного песка, залейте йогуртовой смесью.

Клубника в шоколаде

При выборе, что на десерт приготовить малышу, предложите ему клубнику в шоколаде.

Для приготовления блюда вам понадобится плитка шоколада весом 350 г и килограмм клубники.

Выстелите противень вощеной или пергаментной бумагой. В глубокой, безопасной для микроволновой печи миске разогрейте шоколад, внимательно следите и перемешивайте каждые 20 секунд или около того. Когда он расплавится, последний раз перемешайте его в миске, чтобы консистенция стала однородной.

Используя щипцы, окуните клубнику в растопленный шоколад, пока она не покроется им примерно на три четверти. Дайте лишнему шоколаду стечь, затем положите только что смоченные ягоды на выстланный пергаментом противень. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут или поставьте в холодильник, а затем переложите в закрытый контейнер, где десерт можно хранить около суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш ребенок ест фрукты с удовольствием?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.