Марк Цукерберг: «Одна из наших главных целей на следующее десятилетие - конфиденциальность пользователей Facebook»

"Одна из наших главных целей на следующее десятилетие - создать более надежную защиту конфиденциальности в Facebook" - сообщил основатель и исполнительный директор социальной сети Марк Цукерберг.

В День конфиденциальности данных Цукерберг поделился некоторыми работами, которые компания проделывает, чтобы обеспечить пользователям больший контроль над конфиденциальностью как на Facebook, так и за его пределами.

Просмотр настроек конфиденциальности

В течение следующих нескольких недель пользователи получат подсказку, побуждающую их ознакомиться с настройками конфиденциальности. Приглашение появится в ленте новостей и направит пользователей к инструменту проверки конфиденциальности.

Это упрощает настройку того, кто может видеть сообщения и информацию профиля, усиливает безопасность учетной записи путем включения уведомлений о входе в систему и просмотра информации, которой пользователи делятся с приложениями, в которые вошли с помощью Facebook.

Больше контроля над действиями вне Facebook

Инструмент «Off-Facebook Activity» теперь доступен людям по всему миру. Другие компании отправляют Facebook информацию об активности пользователей на своих сайтах, и социальные сети используют эту информацию, чтобы показывать пользователям релевантные объявления.

Теперь пользователи могут видеть сводку этой информации и, если захотят, удалить ее из учетной записи. Off-Facebook Activity - новый уровень надежности и контроля.

Предоставление оповещений для сторонних входов

Facebook Login позволяет пользователям входить в другие приложения и сервисы, такие как игры и потоковые платформы, используя учетную запись Facebook. Социальная сеть хочет помочь пользователям отслеживать активность и начать выводить уведомления о входе в систему в начале этого месяца. Эти оповещения предупреждают пользователей об использовании Facebook Login для входа в сторонние приложения.

Пользователи социальной сети смогут легко управлять информацией, поэтому усиление контроля конфиденциальности - важно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы Facebook?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.