Ограничения после неудачного похода: теперь взбираться на Эверест смогут только опытные скалолазы

Всем известно, что покорить горную вершину не так просто. Особенно если речь идет о такой высокой горе, как Эверест. Теперь обычные люди не смогут поучаствовать в походе на Эверест. "Каждый желающий должен пройти проверку, чтобы выяснить, что он опытный альпинист", - заявил советник правительства Непала.

Что это за проверка

Согласно заявлению, каждый желающий должен иметь опыт восхождения на гору, а именно покорение вершины не менее 6500 метров. Кроме того, желающие должны иметь документ, подтверждающий их физическую подготовку. Необходимо нанять хороших гидов, чтобы успешно покорить вершину.

В этом году 11 человек погибли при восхождении на Эверест или пропали в горном пространстве. Девять смертей произошли на непальской стороне Эвереста и две на тибетской стороне, причем четверо смертей случились из-за переполненности группы. Именно поэтому вводятся ограничения, чтобы было меньше смертей из-за неопытности, а также переполненности. Стоит отметить, что раньше попытка восхождения на Эверест стоила 11 000 долларов США.

Чтобы совершить попытку восхождения на Эверест, нужно заплатить 35 000 долларов США. Покорение других гор выше 8 000 метров стоит 20 000 долларов США.

Министр туризма Йогеш Бхаттараи заявил, что правительство будет вводить новые законы и правила касательно восхождений. Цель - сделать покорение горных вершин безопасным.

В Непале расположено 8 из 14 самых высоких гор в мире, поэтому иностранные туристы приносят большинство прибыли гидам.

Собственное мнение

Я считаю, что физическая подготовка является важнейшим фактором, который должен учитываться при наборе группы для восхождения. Опыт покорения вершин стоит наравне с физподготовкой.

Восхождение - очень энергозатратное занятие, которое требует как выносливости, так и силы мышц. Ноги почти всегда находятся в напряжении, руки тоже очень часто включаются в работу. Обычный человек, который не занимается спортом, не сможет взобраться на гору. Кроме того, это опасно, ведь на высоте нагрузки возрастают. Поэтому лучше всего начать подготовку за несколько месяцев до восхождения: привести свое тело в форму, а также укрепить мышцы. Безопасность - превыше всего.

А вы бы хотели совершить попытку восхождения на Эверест? Почему?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.