Электромобиль от Sony: компания представила свою качественно новую технику на CES 2020

Sony представила собственную модель электромобиля на международной выставке CES 2020. Концепт получил название Vision S и на данный момент является лишь базой для демонстрации автомобильных технологий. Публика приятно впечатлена появлением нового гиганта на рынке экологичных машин, однако не все так просто.

Будущее не за горами

Эксперты и аналитики были крайне удивлены тем, что японский электронный гигант представил публике автомобиль. Логично предположить, что компания, сделавшая себе имя на электронных технологиях, вполне может создать собственный электрокар. Однако имеет ли компания базу необходимых ресурсов для полномасштабного производства, пока неизвестно.

Представленный концепт буквально напичкан новшествами: широкоформатная приборная сенсорная панель, технология обнаружения и распознавания пассажиров, система управления жестами и многое другое. Особенно стоит отметить систему анализа дороги, похожую ранее можно было видеть только у Mercedes.

Все датчики и системы будут помогать водителю выбирать наиболее оптимальное поведение на дороге. Однако ограничивать за рулем никого не собираются: для Sony это всего лишь советы, а не необходимая мера безопасности.

Представленная машина, безусловно, отвечает всем современным требованиям экологии и безопасности, однако серийного производства пока не планируется. Во всяком случае, Sony не указала, что у нее есть какие-либо планы по продаже автомобиля широкой публике.

Конкурентная борьба

Также на CES был представлен концепт-кар от Mercedes-Benz, который ранее был замечен на улицах Сан-Франциско. Автогигант объединился с создателями научно-фантастического фильма Avatar для разработки системы Vision AVTR (Advanced Vehicle Transformation), схожей с той, что показала Sony.

Автомобиль конкурента не имеет рулевого колеса или двигателя, но имеет необычный дизайн кузова, деревянный пол, прозрачные двери и информационно-развлекательную систему, управляемую жестом. Немецкий автопроизводитель пока тоже не намерен запускать серийное производство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой автомобиль вам понравился больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.