Альпийский белый цвет и красная полоса: компания BMW посвятила 3 модели специального выпуска выходу из кризиса

Компания BMW выпускает лимитированную серию под названием Edition Sunrise. Это не означает, что автопроизводитель пренебрегает текущей линейкой. Серия приурочена к глобальному кризису, возникшему из-за коронавирусной эпидемии. Она символизирует надежду на тот день, когда мировой бизнес восстановит свои силы и начнет работать. Выпуск автомобилей ограничен 500 экземплярами.

Какие автомобили вошли в серию?

В специальный выпуск вошли 3 автомобиля: BMW X2, BMW 3 Series и BMW Z4 в обновленном формате. Они изготовлены в альпийском белом цвете с красной полосой, которая проходит по бокам и на дверных зеркалах. В продаже такие автомобили появятся на территории Японии. Серия разработана специально для японцев, поэтому купить в других странах этот специальный выпуск невозможно.

Что нового в BMW X2 и Z4?

Лимитированный выпуск X2 базируется на xDrive18d M Sport. Машина оснащена 19-дюймовыми дисками, задним спойлером, улучшенной аэродинамикой, кожаным рулем, алюминиевой шестигранной отделкой. Цена стартует от 51 404 долларов. Планируется производство 200 единиц авто.

BMW Z4 на базе sDrive20i M Sport станет самым редким автомобилем линейки Edition Sunrise. В продажу поступит только 50 экземпляров машин. Это модель, в которой 19-дюймовые диски выполнены в угольно-черном цвете. Цена на него будет составлять от 68 662 долларов.

BMW 3 Series отличается эксклюзивным экстерьером. Салон укомплектован кожаными сиденьями Verneska. Машина изготовлена на базе 320d xDrive M Sport, оснащена задним спойлером, легкосплавными 19-дюймовыми колесами с черными дисками. Выпуск составляет 200 белоснежных автомобилей и 50 единиц в цвете отделки Melbourne Red. В продаже они будут по цене от 63 744 и 65 229 долларов соответственно.

Когда Edition Sunrise поступит в продажу?

Первые партии моделей X2 и Z4 будут доступны в июне 2020 года, а выпуск BMW 3 Series запланирован на сентябрь-октябрь. Сейчас ознакомиться с дизайном автомобилей можно только на рекламных плакатах. Первые машины появятся в выставочном зале в этом месяце. Трио моделей сконструировано по концепции «солнце скоро взойдет». Производитель выражает надежду, что после выхода лимитированной серии весь мир вернется к обычному ритму жизни. Серия будет доступна исключительно в Японии.

Компания BMW свое решение объясняет таким образом: несмотря на сложную ситуацию в стране, японцы настроены оптимистично, они рассуждают о последствиях пандемии и планируют будущее Страны восходящего солнца. Производитель заложил в серию веру в позитивный исход в борьбе с пандемией, надежду на то, что подобного больше не произойдет. Практически все автомобили Edition Sunrise оснащены M Sport пакетом в качестве стандартной комплектации, который включает специальные ремни безопасности и 19-дюймовые легкосплавные диски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, уместна ли будет серия Edition Sunrise в других странах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.