Объявлено о партнерстве с Waymo: Volvo уверенно шагает к созданию беспилотных автомобилей

Технологии беспилотного управления в скором будущем станут одним из ключевых инструментов конкурентной борьбы в транспортной индустрии. Крупные производители автомобилей уже сейчас делают в этом направлении развития определенные шаги, но без явных практических результатов на дорогах общего пользования, поскольку концепция отличается сложностью в реализации.

Один из очередных шагов такого рода сделал шведский автопроизводитель Volvo, заручившись поддержкой одного из ведущих разработчиков технологий автопилотирования – компании Waymo.

В русле повышения безопасности

К сегодняшнему дню Volvo справедливо удалось обрести репутацию производителя, который крайне ответственно подходит к вопросам безопасности. Разработчики компании осваивают передовые технологии, вбирая все самое лучшее и полезное, что может использоваться для обеспечения надежности выпускаемых автомобилей.

И не удивительно, что технологии автопилотирования тоже рассматриваются Volvo в первую очередь с точки зрения возможностей повышения безопасности вождения.

Неудачный опыт

У Volvo уже есть опыт применения системы самостоятельного вождения автомобиля. Компания реализовала ее в такси Volvo XC90 Uber, но после ДТП с гибелью пешехода в 2018 году ей пришлось коренным образом менять стратегию развития технологии.

Результатом корректировки планов как раз стало сотрудничество с Waymo. Компания занимается технологиями автономного вождения и принадлежит Google, что говорит о серьезности задач, поставленных партнерами для реализации.

Планы на будущее

Пока еще нет точных сведений о конкретных проектах, которыми будут заниматься специалисты двух компаний в рамках партнерства. Известно только, что сотрудничество может охватить проект Volvo Robotaxi, а также модели Polestar и Lynk & Co. Не исключено, что помимо коммерческих сервисов и концептов системы автономного вождения в ближайшем будущем могут получить версии моделей, предназначенные для массового использования.

Шведский автопроизводитель связывает с автономным вождением большие надежды и перспективы повышения безопасности на дорогах до невиданного прежде уровня.

Технический директор Volvo Хенрик Грин отмечает, что партнерство с Waymo откроет компании интересные возможности для бизнеса.

В Waymo разделяют энтузиазм Volvo, также подчеркивая важность и значимость создания принципиально новой транспортной инфраструктуры будущего, которая будет отличаться не только безопасностью, но и экологической чистотой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к идее беспилотного автомобиля в принципе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.