Дизельный мотор с мягким гибридом и специальные выпуски: модельный ряд Range Rover 2021 оснастят новым двигателем и выпустят три спецверсии

На сегодняшний день мир современной автомобильной индустрии не стоит на месте. Постоянно появляются новые транспортные средства на любой вкус и кошелек. В следующем году в линейке люксовых внедорожников Range Rover ожидается пополнение. Производитель анонсировал выход сразу трех специальных версий с обновленными мягкими гибридными дизельными двигателями. И эта новость, несомненно, хороша, ведь автолюбители давно ждут обновления с нетерпением. Чем примечательны эти автомобили, какими характеристиками они будут обладать, а также достойны ли они внимания, будет подробно рассказано далее.

Range Rover Fifty

Это первая модель в линейке обновленных внедорожников. Она была создана в честь 50-летия существования бренда, а анонс состоялся еще в прошлом месяце. Предполагается, что всего будет выпущено 1970 автомобилей, стоимость которых начинается от 148 500 долларов. Это количество выбрано не случайно. Оно символизирует год начала работы концерна.

В этом автомобиле реализованы оригинальные внешние улучшения. Работая над внешним видом, дизайнеры использовали варианты ретро окраски, что получилось весьма успешно. Стандартная комплектация включает в себя 22-дюймовые колеса с алмазными легкоплавкими дисками. Внутренняя отделка салона представлена преимущественно ореховым шпоном.

Но вот функциональность и уровень комфорта этой модели просто поражает. При покупке машины водители получают обогреваемые и охлаждаемые передние сидения, систему климат-контроля и 825-ваттную систему объемного звучания. Одним словом, Range Rover Fifty создан с целью обеспечить максимально комфортное передвижение, независимо от региона и времени года.

Что касается технических характеристик, то они впечатляют. Автомобили собираются на базе гибридных 6-цилиндровых дизельных двигателей Ingenium собственной разработки, мощностью 249, 300 и 350 лошадиных сил. Их изюминка заключается в технологии MHEV, благодаря которой достигается более плавная работа силового агрегата и снижается расход топлива.

Westminster и Westminster Black

Эти модели очень похожи между собой, а единственная разница заключается во внешнем виде. Westminster Black доступен в вариации с черным глянцевым кузовом, черными тормозными суппортами и 22-дюймовыми литыми дисками, фирменными светящимися протекторами и эбонитовыми сиденьями с пиментовой строчкой. А вот характерный для Range Rover капот, большие вентиляционные отверстия на крыльях и «парящая» крыша остались.

Модели доступны в нескольких модификациях, стоимость которых начинается от 183 000 долларов. Их можно считать революционными, поскольку, помимо новых двигателей, в них появилась инновационная технология подключения к интернету. Подключаться к нему водители смогут как по Wi-Fi, так и через сети 4G. Благодаря этому линейка Westminster становится своеобразным кабинетом на колесах или полноценной зоной развлечений при совершении длительных поездок.

Range Rover Sport

Эта модель должна появиться в продаже в следующем году, а ее стоимость будет начинаться от 78 500 долларов. Этот автомобиль ориентирован на молодых энергичных людей, которые ценят не только комфорт, но и стиль.

Он имеет теневую отделку Atlas на передней радиаторной решетке и вентиляционные вставки на капоте. Версия Sport комплектуется 21-дюймовыми дисками с алмазной отделкой. В продаже будут доступны авто с кузовом красного, серого, белого, черного и бронзового цветов.

Что касается силовых агрегатов, то потребителям будет предоставляться на выбор 3-литровые дизельные двигатели с турбонаддувом мощностью 355 и 395 лошадиных сил, а также 5-литровые ДВС, способные выдавать 518, 557 и 575 лошадок. При этом все варианты оснащены гибридной технологией, благодаря чему потенциал моторов можно будет раскрыть полностью. До первой сотни Sport способен разогнаться всего за 5,1 секунды, что весьма неплохо для внедорожника.

Заключение

Новая модельная линейка Range Rover станет более мощной и экономичной. Это достигается благодаря усовершенствованным гибридным двигателям. Что касается дизайна, то все автомобили выполнены в традиционном для этого бренда стиле, поэтому ничего примечательного в них нет. Тем не менее, учитывая доступную стоимость и внушительные характеристики, они достойны внимания.

Напоследок хотелось отметить, что владелец транспортного средства должен чувствовать себя в нем комфортно. А какая именно это будет модель, зависит от индивидуального вкуса и финансовых возможностей водителя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.