Модельный ряд Mercedes стал слишком раздутым: компания снимает с производства 7 моделей

Специалисты Mercedes последние годы упорно трудились над расширением своего представительства на авторынке, стараясь занять своей продукцией самые узкие ниши и сегменты. Разнообразие моделей, версий и модификаций помогало производителю из Штутгарта удерживать прочные позиции в классе премиальных авто, однако в 2019 году ситуация изменилась. BMW опередил Mercedes по количеству продаж, что, возможно, стало причиной изменения подхода к формированию модельной линейки. Так или иначе, компания прекратит выпуск 7 моделей.

Сокращение ассортимента

О планах по снятию нескольких автомобилей с производства заявил на вебинаре для дилеров Николас Спикс, гендиректор Mercedes. Однако он не уточнил, о каких именно автомобилях идет речь и когда решение вступит в силу.

Но как предполагают эксперты, основываясь на отраслевых исследованиях, изменения не затронут ниши, в которых представлены внедорожники.

Под ударом могут оказаться, например, версии GT 4-Door от AMG, CLS- Class, а также разные модификации C-Class, E-Class и S-Class. Примечательно, что некоторые автомобили из этого ряда недавно получили обновления.

Неизбежное решение

Основная мотивация Mercedes в ее планах относительно сокращения модельной линейки связана с необходимостью сокращения расходов. В компании отметили, что далеко не все автомобили, представляемые на рынке под ее брендом, оправдывают свое существование финансово.

И все же пересмотр стратегии компоновки модельного ряда Mercedes не говорит о застое и консервации ассортимента. Производитель намерен направить освободившиеся ресурсы и мощности в более перспективные ниши, представляющие тот же внедорожный транспорт.

Не откажется компания и от спортивного представительства. Планируется развитие моделей на базе AMG GT и SL, но в более динамичном ключе с регулярными заменами и обновлениями.

В классе седанов уже практикуется концепция замещения. Так, совершенно новая модель CLE может вытеснить несколько промежуточных версий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете такие изменения Mercedes?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.