"Я в восторге от этой машины": 5 вещей, которые лучше не говорить при покупке автомобиля

Любой опытный продавец всегда поймет настроение покупателя. Поэтому приобретая дорогие вещи, например, автомобиль, не стоит сразу открываться перед продавцом, даже если вас охватил полный восторг. Есть несколько запретных фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить вслух.

«Я люблю эту машину!»

Ни в коем случае не должна звучать эта фраза или что-то наподобие этого. Покупателю лучше вести себя очень осторожно. В голосе должно быть сомнение, нерешительность, даже если в душе переполняют эмоции.

Нельзя торговаться о размере кредита у дилера

Покупая новый автомобиль, ни в коем случае не говорите продавцу о том, что только планируете обращаться в банк за оформлением кредита, на какой ежемесячный платеж рассчитываете.

В салон автомобилей надо приходить уже с оформленным кредитом, то есть с пониманием того, на какую сумму можете рассчитывать. Каждый дилер постарается продать самый дорогой автомобиль, то есть придется платить больше.

«У меня заканчивается аренда автомобиля»

Еще одна фраза, которая действует на продавца при покупке автомобиля как «красная тряпка». Дилер воспринимает такую информацию как лишний повод для давления. Значит, покупатель нуждается в срочной покупке, без «колес» он не обойдется.

Еще один важный момент: для продавца очень важно, что покупатель готов приобрести автомобиль, и не согласен на новую аренду. Следовательно, деньги у него есть.

Ни слова о том, сколько хотите получить за свой старый автомобиль

Многие дилерские центры предлагают скидки на новые машины, если отдаешь старый свой автомобиль. В этой ситуации продавец должен действовать тонко. Ни в коем случае нельзя заявлять цену (скидку), за старое авто. Продавец может предложить намного выгоднее цену, поэтому следует сначала выслушать предложение.

«Я искал именно этот цвет»

Перед поездкой в салон, лучше всего посмотреть каталоги в интернете, есть ли там нужный цвет. Если продавец поймет, что покупатель искал именно конкретный цвет, то цена может автоматически подняться. Даже если цена не поднимется, дилер будет полностью уверен, что вы купите у него автомобиль, ведь вы искали именно этот цвет.

Резюмируя изложенное, можно сказать, что покупатель ни в коем случае не должен откровенничать с продавцом. Лишнее слово может спровоцировать повышение цены или сильнейшее психологическое давление со стороны дилера.

Независимо от цены покупки, переговоры – это обмен информацией. Но она должна подаваться дозировано, чтобы другая сторона не смогла использовать ее в своих интересах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каких правил вы придерживаетесь во время проведения переговоров о покупке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.