Новинка: на российский рынок впервые поступили электромобили Nio из Китая

Электромобили китайского бренда Nio впервые поступили на российский рынок. Сообщается, что на протяжении нескольких дней кроссоверы Nio ES8 и Nio ES6 с электрическими силовыми установками все желающие могли увидеть в рамках выставки под названием «Энергетика. Ресурсосбережение», которая прошла в Казани.

Обе модели из Китая были выставлены в павильоне возле еще двух электромобилей более известной российским покупателям марки JAC.

Предварительно отмечается, что представленные на выставке кроссоверы Nio привезены компанией, которая занимается созданием и развитием инфраструктуры для электротранспорта в Республике Татарстан.

Технические характеристики электромобилей

Кроссовер Nio ES8 может похвастать 7-местным салоном, а совокупная мощность установленных на него электродвигателей составляет 653 лошадиные силы.

При этом машина способна развивать до 840 Нм максимального крутящего момента, что позволяет ей разгоняться до 100 километров в час за впечатляющие 4,37 секунды.

Проехать кроссовер на одной зарядке может до 355 километров. Младшая модель Nio ES6 вмещает всего пятерых человек, включая водителя, да и мощность электромоторов заметно ниже – 435 лошадиных сил суммарно.

Поэтому и динамика разгона в случае с этой моделью скромнее – 5,6 секунды до «сотни».

Впрочем, благодаря таким скромным показателям Nio ES6 может похвастать большим запасом автономности – до 410 километров пробега от одного заряда аккумуляторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересно, сколько они будут стоить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.