Ей - 28, ему - 55: как Юрий Лужков покорил сердце Елены Батуриной

10 декабря 2019 года скончался бывший мэр Москвы, известный политический и общественный деятель Юрий Лужков. Ему было 84 года. Незадолго до этого он поделился своей историей того, как ему удалось завоевать сердце его жены - Елены Батуриной. Любви разница в возрасте не помеха. О том, как состоялся один из самых известных браков в стране, читайте далее.

История любви

Юрию Михайловичу потребовался не один год, чтобы завоевать сердце избранницы. В общей сложности ухаживание длилось 3 года.

Основной проблемой для их семейного счастья оказалась работа. Дело в том, что Елена даже мысли не допускала о романе с коллегой. Но сердцу не прикажешь.

Поводом для интереса со стороны начальника, тогда заместителя председателя исполкома Москвы Лужкова, стало очень порядочное и ответственное отношение к работе. Уходя в очередной раз из офиса после полуночи, Юрий Михайлович предлагал подвезти ценную сотрудницу. Она не отказывалась, но и намеков на сближение не было.

Новый строгий шеф растопил лед

Как часто бывает в профессиональной сфере, новый виток во взаимоотношениях настал тогда, когда Елену перевели к другому начальнику. Он оказался менее приветлив и сразу поставил на место амбициозную сотрудницу. За моральным утешением она обратилась к Лужкову.

Разница в подходах управления была слишком разительной. Видя малую эффективность происходящего, в ней присутствовали озлобленность и раздражение к новому шефу. Именно на контрасте подходов к жизни и ведению дел девушка поняла, что Юрий Михайлович - ее идеал мужчины.

Сработал переключатель

Далее ситуация развивалась стремительно, будто что-то щелкнуло между бывшими сослуживцами. Стремительное развитие событий привело к скорой свадьбе. На тот момент (1991 год) Елене было 28 лет, а Юрию Лужкову – 55. В браке родились две дочери, которых назвали Ольгой и Еленой.

Примечательно, что только через 25 лет совместной жизни влюбленные обвенчались. Это событие они провели в церкви Рождества Богородицы прямо на территории их загородной усадьбы.

Венчанию помешал Жириновский

Интересный случай в истории пары: они хотели обвенчаться через 5 лет после свадьбы, но событию помешал, как ни странно, Владимир Жириновский. В 1996 году политик и лидер партии ЛДПР опередил Лужкова в этом вопросе. В лихие девяностые венчание в принципе было делом громким, и создавать дополнительный пиар либералам как мейнстримерам не хотелось. Вот и затянулось это дело на 20 лет. В результате венчание приурочили к серебряной свадьбе пары.

Шея и голова

В народной поговорке говорится, что мужчина – это голова, а жена - шея. У Лужковых было примерно так. Отношения внутри семейной пары были очень теплыми, но специфическими. Елена держала Юрия в ежовых рукавицах и строгости, а он боялся ее как огня.

В одном из воспоминаний друг семьи Юрий Гехт рассказал о случае, когда Юрий Михайлович попытался воспротивиться указанию супруги идти спать. За неповиновение он тут же получил домашним тапком по лысине. Увидев такую картину, оторопели все присутствующие. Мэр же послушно пошел спать, как ни в чем не бывало.

Были курьезы и в рамках официальных поводов. Например, на прием к английской королеве Елена не пошла по своим причинам, хотя все ее ждали до последнего момента. А вот в США молодая супруга так раскричалась на мужа за оплошность, что со стыда чуть не сгорели все члены российской делегации.

О совместных интересах к агрономии

После выхода Лужкова на пенсию он с увлечением молодого подростка занялся сельским хозяйством. Поощряя страсть к этой сфере, Елена пообещала подарить ему трактор. Однако в конечном счете подарок преобразовался в биогазовую установку, которая из органических отходов производила электрическую энергию для загородного дома. Между прочим, общая стоимость технического решения составила около полумиллиона долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Истории любви каких известных пар вы бы хотели узнать еще?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Гром-баба, а лице написано, что заткнет за пояс любого мужика
Копировать ссылку
-1
Хотелось бы узнать историю любви министра иностранных дел Сергея Лаврова с его женой...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.