Джусси Смолетта подозревают в инсценировке нападения на самого себя

В конце января в полицию поступило заявление Джусси Смоллета, главного героя сериала "Империя", о том, что он подвергся нападению расистов и гомофобов. Двое мужчин нанесли ему словесные оскорбления, а потом еще облили неизвестной жидкостью и пытались задушить. Подозрение в постановочном характере преступления возникли почти сразу, но полиция заявляла, что относится к нему как к жертве и не сомневается в его искренности.

"Преступники" нашлись

Ими оказались двое нигерийцев, которых вычислили по данным камер видеонаблюдения. Джусси "засветился" при входе в отель. На шее у него было нечто вроде веревки, но других следов нападения не оказалось. Время записи соответствовало тому, которое указано в заявлении.

Это обстоятельство и навело полицейских на мысль, что, возможно, никакого нападения не было. Потому что преступники должны были быть рядом, раз они преследовали потерпевшего.

Еще одна запись позволила задержать нападавших. Пазл сложился, когда оказалось, что братья Ола и Абель подрабатывают статистами в "Империи", а один из них был личным тренером "пострадавшего".

Посредственность таланта

Звезда сериалов и популярный певец оказался бездарным преступником. Об этом свидетельствует подбор исполнителей его замысла. Не лучше и показания, которые он давал полиции до разоблачения. Якобы вышел он поздней ночью в центр Чикаго за продуктами, тут на него и набросилось два белых негодяя.

Сразу после появления первых нестыковок в его версии, он выступил с заявлением, что инцидент - это лишь последнее звено в цепи оскорблений его братьев и сестер за нетрадиционные сексуальные предпочтения. В тот же день его поддержала семья с аналогичными рассуждениями.

За него высказались такие знаменитости, как супермодель Наоми Кэмпбел и лауреат Оскара Виола Дэвис. Но все было напрасно, нигерийцы пошли на сотрудничество с полицией.

Ничего другого им и не оставалось. Объявились свидетели, нашлись видеоматериалы, где они фигурируют в качестве покупателей принадлежностей для фальшивого налета, в том числе веревки и масок.

Преступление и наказание

Арест знаменитого артиста стал логическим завершением псевдодетективной истории. Он признался в том, что заплатил 3,5 тыс. долларов за то, чтобы стать жертвой расистской атаки. Немного ранее он "нашел" в почтовом ящике письмо якобы от неизвестных лиц с оскорбительными выражениями.

Полиция считает, что мотивом Смоллетта стало его недовольство размером гонорара. Он решил привлечь к себе внимание, чтобы стать более влиятельной фигурой на студии. Была еще версия, что этот странный поступок вызван опасениями замены его в роли главного героя другим актером. Но организаторы съемок не подтвердили это.

Теперь ему вменяется злостное хулиганство, которое может обернуться тюремным заключением на срок от одного до трех лет.

Остается загадкой, почему для своего возвеличивания он выбрал ненависть к нему как к гею. Ведь нетрадиционная ориентация в Америке давно уже стала обычным явлением и практически никакого внимания со стороны преступных элементов она не вызывает.

А вы как думаете, чем руководствовался Джусси Смоллетт?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.