Люди настолько редактируют фото звезд, что они становятся непохожими на себя

В "Инстаграме" появилось множество аккаунтов, посвященных редактированию фотографий популярных актеров, моделей и музыкантов. Многие из оригинальных изображений были сняты на премьерах фильмов, церемониях награждения и других торжественных мероприятиях, где знаменитости уже выглядят наилучшим образом. Позже их редактируют поклонники, придерживающиеся современных и зачастую недостижимых стандартов красоты, таких как большие губы, глаза, тонкий нос и идеально гладкая кожа.

Новый тренд

На прошлой неделе Ива Диксит из The New York Times Magazine указала на аккаунты в Twitter. Она рассказала, что среди бьюти-аккаунтов в "Инстаграме" появилась тенденция брать старые снимки женщин-кинозвезд и фотошопить их в приложениях, чтобы изменить черты лица. Владельцы таких страниц стараются и без того прекрасным женщинам навязать нынешние стандарты красоты - пухлые губы, белоснежные зубы и точеный нос.

Она также описала фотографии как «удручающие и сверхъестественные», имея в виду нереальный вид, при виде которого страдают обычные люди.

Популярность аккаунтов

На момент написания в "Инстаграме" существует множество аккаунтов, посвященных редактированию фотографий знаменитостей. У некоторых из этих страниц от 53 000 до 179 000 подписчиков.

В шапке профиля некоторых страниц указано, что любой пользователь может отправить им личное сообщение, чтобы получить собственное отредактированное фото - при условии, что он заплатит за оказанные услуги.

Хотя многие из анонимных ретушеров не объясняют цели своих аккаунтов, некоторые иногда напоминают зрителям, что любой, кому не нравится их деятельность, может покинуть страницу. Владелец одного из аккаунтов сообщил, что занимается изменением фото в "Фотошопе", просто потому что ему это нравится.

Реакция знаменитостей и пользователей

Фотографии с аккаунта Goddess.women ранее были опубликованы такими звездами, как Кайли Дженнер, Ким Кардашьян и София Ричи в своих историях в Instagram. Другие звезды, такие как Памела Андерсон и модель Рози Хантингтон-Уайтли, пошли еще дальше и повторно разместили отредактированные фотографии со страницы в своих аккаунтах.

Владелец одного анонимного аккаунта сообщил своим подписчикам, что Хантингтон-Уайтли, которая подписана на него в Instagram, также однажды попросила копию своей отредактированной фотографии, чтобы поделиться на своей странице. Доказательства он разместил в сторис.

В то время как некоторые знаменитости восхищаются такими изображениями, другие пользователи "Инстаграма" недовольны отредактированными фотографиями.

Негативные комментарии можно увидеть под сильно отредактированным изображением Джулии Робертс, где у актрисы идеальная подводка для глаз, кожа без пор, густые брови и прямые белые зубы. Из-за этого она совершенно не похожа на себя и на то, как она выглядела на исходной фотографии, сделанной в 2002 году.

"Эти знаменитости и без того невероятно красивы. Эта страница может навредить молодым девушкам, которые думают, что они недостаточно привлекательны", - написал один из комментаторов

Влияние идеальных фото

Редактировать решили также фото Меган Маркл и Майли Сайрус - девушек, которые, как и большинство выбранных создателями подобных страниц, и без того выглядят идеально.

Увидев фото Меган, пользователи пришли в бешенство, сообщив: «Это настолько отредактировано, что почти не похоже на нее». Некоторые люди откровенно не понимают, зачем это делается.

Не обошли стороной создатели аккаунтов с редактированием и таких знаменитостей, как Майли Сайрус и Рианна.

Между прочим, просмотр фото в "Инстаграме" в большинстве случаев подсознательно принуждает молодых девушек сравнивать себя с картинкой. А созерцание подобных снимков может заставить пользователей стыдиться собственного тела. А это разрушает самооценку и заставляет людей стремиться изменить себя у пластического хирурга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к редактированию фото: приемлемо или же поддерживаете идею, что это меняет представление о красоте и портит самооценку человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.