После визита в Иорданию король и королева Норвегии объявили о домашнем карантине

Его Величество Король Норвегии и Ее Величество Королева с сегодняшнего дня находятся на домашнем карантине. Это происходит в соответствии с новыми мерами правительства по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Король и королева Норвегии находятся в карантине из-за опасений коронавируса после визита в Иорданию.

Монарх обратился к нации

Монарх выступил с редким публичным обращением после того, как сегодня в стране объявлено о первой смерти от коронавируса.

Официальное объявление на сайте королевской семьи гласит: "Его Величество Король и Ее Величество Королева с сегодняшнего дня находятся на домашнем карантине".

Это полностью соответствует новым мерам правительства по предотвращению распространения "КОВИДА-19". Король Харальд и королева Соня будут заперты в своем доме в течение всего периода, необходимого для самоизоляции и проверки на наличие вируса.

На фото - воспоминания совсем недавнего времени: наследная принцесса Метте- Марит и наследный принц Хокон, Кейт и принц Уильям, король Харальд и королева Соня во время помолвки принца. Никаких предчувствий о будущих тревожных событиях.

Так получилось, что Король Норвегии Харальд V(R) и его супруга королева Соня посетили с государственным визитом иорданский археологический город Петра в начале этого месяца.

Но объявив о домашнем карантине, король будет завтра председательствовать онлайн в Государственном Совете и проведет видеоконференцию, а Его Королевское Высочество наследный принц будет присутствовать во Дворце.

На фото: Король Иордании Абдалла II (в центре) и королева Рания, а также наследный принц Хусейн (справа) принимают короля Норвегии Харальда V и Королеву Норвегии Соню.

Публикуя заявление и обращение к людям, король Норвегии объявил о добровольном домашнем карантине после окончания государственного визита в Иорданию, также он призвал людей не допустить распространения заболевания.

Он подчеркнул, что речь идет о спасении и выживании страны и общества, поэтому призывает следовать рекомендациям медиков и властей.

Норвегия практически закрыла всю страну

В Норвегии введены строгие запреты на въезд в страну и ограничения на поездки внутри нее. В настоящее время все граждане, въезжающие в Норвегию обязаны проходить карантин, даже если у них нет никаких симптомов заболевания.

Зоны "высокого касания" подвергаются дезинфекции. Школы и колледжи были закрыты, а культурные и спортивные мероприятия отменены. Запрещено проведение мероприятий с участием более 50 человек.

Спортивные залы, парикмахерские и плавательные бассейны также были немедленно закрыты после того, как в стране было подтверждено более 700 случаев заболевания.

Как показывает опыт Китая, успешно преодолевшего коронавирус, профилактика - лучшее средство борьбы с пандемией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о том, как преодолеть наступление вируса и защитить людей в стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.