Пожилой майор из "Ищейки" в молодости был достаточно импозантным мужчиной: фото

В этот понедельник на Первом канале стартовала премьера четвертого сезона полюбившегося зрителям сериала "Ищейка". Главные роли в нем по-прежнему исполнили Анна Банщикова и Александр Макогон. По сюжету в расследовании преступлений подполковнику Кушнир помогает команда опытных следователей, особое место в которой занимает пожилой майор полиции Игорь Васильевич Бирюков. Его роль сыграл заслуженный артист Российской Федерации Владимир Николенко. Оказывается в молодости он был достаточно импозантным мужчиной, что подтверждают фото актера с киносъемок.

Творческий путь

Владимир Андреевич Николенко родился в Москве в 1949 году. После окончания школы молодой человек поступил в Щепкинское театральное училище, на курс В. И. Коршунова. После распределения в 1972 году начинающий актер попадает в Театр юного зрителя Ростова-на-Дону, затем переводится в местный академический театр драмы.

Через некоторое время Владимир Николенко возвращается в Москву. Здесь он сначала работает в театре имени Маяковского, затем пробует себя в качестве художественного руководителя экспериментального театра "Детектив", а с 1994 года осваивается в труппе Московского театра имени Пушкина. Параллельно Владимир Николенко продолжает сниматься в кино.

Роли в театре

Сегодня Владимир Николенко по-прежнему числится в труппе пушкинского драматического театра. Текущие спектакли с участием актера:

  • "Ложные признания";
  • "Повести Белкина";
  • "С вечера до полудня".

Ранее Владимир Николенко играл в таких спектаклях театра, как "Ромео и Джульетта", "Саранча", "Ревизор", "Путники в ночи", "Бешеные деньги" и других постановках.

Известные киноработы

Первый фильм с участием Владимира Николенко вышел на экраны телевизоров в 1986 году.

Во втором фильме киноальманаха "В поисках выхода" актер исполнил главную роль Семенского.

В этом же 1986 году Владимир Николенко сыграл главную роль Степана (брата продавщицы Паши) в социальной драме "Обида".

По сюжету к главной героине Паше Никитиной (Татьяна Догилева) на выручку приезжает брат с Кубани, которого как раз и сыграл Николенко.

В фильмографии актера много ролей, связанных с органами МВД. В картине "Воскресенье, половина седьмого" Николенко сыграл капитана милиции, в сериале "МУР есть МУР-2" - начальника районного отделения Поземкина, в сериале "Из жизни капитана Черняева" - полковника Ивашкевича. А с 2015 года актер снимается в сериале "Ищейка" в роли доблестного майора полиции Игоря Бирюкова. В 2020 году кроме четвертой части планируется отснять и пятый сезон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрите ли вы четвертый сезон сериала "Ищейка"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.