"Федор Бондарчук как бренд": Александр Петров поздравил именитого кинорежиссера с днем рождения 

Вчера свой день рождения праздновал режиссер Федор Бондарчук. По этому случаю актер Александр Петров разместил поздравительный пост на своей страничке в "Инстаграме". Публикация кинозвезды набрала уже более 200 тысяч лайков.

Бондарчук получил теплые слова от одного из лучших российских актеров

В своем поздравительном посте Петров отметил невероятную харизму Бондарчука. Также он поблагодарил режиссера за дружбу и за кино. А заключил свой пост актер следующими словами: "Светите. Озаряйте. Сил, здоровья, счастья!"

К поздравлениям присоединились и подписчики Александра. Вот что они написали в комментариях под публикацией: "С днем рождения! Тоже очень уважаю его", "Бондарчук - это отдельный вид искусства", "Хорошо сказал", "Подписываюсь под каждым словом".

Немного биографии именинника

В настоящее время Федору Сергеевичу 53 года. Его детство прошло в Москве. Воспитывался маленький Федя в семье, принадлежащей к миру искусства. На счету мамы Федора Сергеевича - Ирины Константиновны Скобцевой - более 50 сыгранных ролей в кино. Она снималась в таких легендарных фильмах, как "Они сражались за Родину", "Неповторимая весна", "Бархатный сезон" и т.д. А вот отец именинника - Сергей Федорович Бондарчук - был не только актером, но еще и режиссером. Он подарил миру такие киноработы, как "Судьба человека", "Тихий Дон" и др.

В школьные годы Федор Сергеевич был хулиганистым парнем. Учеба его особо не интересовала. После окончания школы Бондарчук пробовал поступить в МГИМО. Однако стать студентом данного учебного заведения ему помешали сделанные 37 ошибок во вступительном сочинении.

Чтобы сын не остался без образования, Сергей Бондарчук отвел Федора во ВГИК. Спустя год после обучения на режиссерско-постановочном факультете автора фильма "9 рота" призвали в армию. После демобилизации Бондарчук-младший продолжил учебу во ВГИКе. Руководителем его курса был Юрий Озеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, какой у Федора Бондарчука лучший фильм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.