У Вячеслава Войнаровского остался взрослый сын, который пошел по его стопам: как он выглядит (фото)

Коллеги по театру МАМТ, где служил Вячеслав Войнаровский, убиты горем. В 2 часа ночи 24 сентября блистательный тенор скончался у себя дома. Коллеги называли его солнцем и улыбкой театра. Человек-праздник снимался в лучших комедиях ("Гараж", "12 стульев"), был участником юмористических шоу "Кривое зеркало", а также "Петросян-шоу". Оперный певец оставил нам не только свои роли, но и сына Игоря, который пошел по его стопам. Что известно об актере "Мастерской Петра Фоменко"?

Семейные традиции

Вячеслав Войнаровский - уроженец Хабаровска. На момент ухода ему было 74 года. Певческий талант Войнаровский унаследовал от родителей: Игорь Юрьевич и Нина Ивановна Симонова были артистами оперетты. По окончании ГИТИСа Вячеслав Войнаровский некоторое время работал в Саратове, потом перешел в Московский музыкальный театр (1972 г.), которому отдал более 45 лет. Он являлся приглашенным артистом Большого театра, сыграв на его сцене несколько гениальных ролей. Особенно ему удался образ Мефистофеля в "Огненном ангеле".

Обладающий потрясающим чувством юмора, Войнаровский стал участником юмористических шоу, снимался в кино. Супругой Войнаровского стала артистка музыкального театра по имени Ольга. Она подарила мужу двоих детей - сына Игоря, которого назвали по имени отца Вячеслава Войнаровского, и дочь Анастасию. Продолжателем династии стал именно Игорь.

Выпускник ВТУ им. Щукина

Еще в детстве Игоря постоянно можно было застать с микрофоном в руках - он пародировал короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Поэтому поступление в ВТУ им. Щукина стало вполне естественным. Сейчас молодому человеку 36 лет, а 19 октября исполнится 37.

По окончании курса Князева он начал сниматься в кино. Сначала в сериалах - "Дальнобойщики", "Самара-городок", а затем в полнометражных кинолентах. Среди них "Счастье ты мое", "Тиски". На сегодняшний день в фильмографии Игоря Войнаровского 19 проектов.

Самая известная его работа - мюзикл "Стиляги" В. Тодоровского. Для роли актеру потребовалось поправиться на 20 кг, что он и сделал. А для дальнейшей карьеры после трех лет съемок ему пришлось вновь приводить себя в нормальную форму.

Игорь не только снимается, но и записывает саундтреки к картинам. Так, для драмы "Зимний путь" Войнаровский-младший исполнил арию Демона. Кстати, его голос звучит и в мультфильмах, например, в таком известном, как "Аркадий Паровозов спешит на помощь". Среди новых работ Игоря Войнаровского нужно назвать "Дух less" и "Статус: Свободен".

"Мастерская Петра Фоменко"

Вы имеете возможность видеть фото Игоря, обратите внимание, насколько они похожи с отцом. Не только внешне. Не обделила природа сына и талантом отца. В 2007-м Игоря пригласили в "Мастерскую Петра Фоменко", где он и трудится, играя в рейтинговых спектаклях театра.

Его можно увидеть в проектах "Носорог", The Rooms, "Сказки Арденнского леса". В новом мюзикле "Завещание Чарльза Адамса" у него одна из центральных ролей. Кстати, музыка написана рок-группой "Слот".

Как и отец, Игорь обладает завидным чувством юмора и отличным голосом. Кстати, Игорь пел в Сочи на закрытии Паралимпийских игр. Обладает Войнаровский-младший и великолепной пластикой. Это можно было видеть в проекте "Танцы со звездами" - в сезоне 2016-го он выступал вместе с Юлией Винар.

Что же, поклонники Вячеслава Войнаровского будут с удовольствием следить за успехами его сына. Кстати, Игорь тщательно скрывает свою личную жизнь. Известно лишь, что он женат и воспитывает дочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были знакомы с творчеством Игоря Войнаровского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Сожалею, о раннем уходе столь блистательного тенора и артиста. Сейчас, по нашим временам 74 - далеко не старческий возраст. Искренние, соболезнования его семье.
Я, его больше по юмористическим передачам. Прекрасно помню изумление, когда он, запел.
Не забываемое впечатление. Он, весьма органично смотрелся, среди звезд этих передач.
Вячеслав Игоревич, запомнился, и какой-то внутренней теплотой и обаятельностью.
Безусловно, хотелось бы увидеть в Игоре - достойное продолжение, своего отца.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.