"Их головы были слегка наклонены влево": что язык тела "рассказал" о Меган и Гарри во время их нашумевшего интервью

Интервью Меган Маркл и принца Гарри журналистке Опре Уинфри наделало немало шума. Герцоги Сассекские раскрыли столько скандальных тайн, что теперь общественность гадает, было это правдой или ложью. Эксперты по языку тела и невербальным сигналам Трейси Браун и Патти Вуд прокомментировали то, что они увидели.

Гармоничные отношения

Первое, что бросилось в глаза на протяжении большей части интервью, это позы герцогов Сассекских. Они сидели, наклонив головы чуть влево, положив руки на подлокотники. Их жесты были синхронными, словно в унисон. Согласно мнению экспертов, это свидетельствует о гармоничных отношениях в паре.

В некоторых моментах беседы руки супругов переплетались. На языке невербальных сигналов это аналог крепким объятиям влюбленных. Они старались быть ближе друг к другу. Браун полагает, что вряд ли эта демонстрация чувств была наигранной. Для зрителей, которые не знакомы с языком жестов, поведение супругов не было вызывающим или пошлым, как это иногда бывает с некоторыми публичными парами, не стесняющимися обнимать, целовать, поглаживать друг друга на глазах у публики. Меган и Гарри были сдержанными, но в каждом их движении ощущались нежность и трепетная забота по отношению друг к другу.

Намек на ложь

Эксперты подробнее остановились на моменте, когда Опра расспрашивала герцогов по поводу лишения их сына Арчи титула. Меган тогда жаловалась, что с ребенком поступили несправедливо, не обеспечив ему должную безопасность. В тот момент, когда Уинфри задавала по этому поводу наводящие вопросы Гарри, его ступни и колени были направлены в сторону Меган. Голову он также наклонил в сторону жены. Ступни Маркл были направлены в сторону Опры. Ее корпус был повернут к журналистке.

Это свидетельствует о том, что Гарри не знал, что отвечать, боялся сказать что-то не то, поэтому искал поддержку у жены. А Маркл сосредоточилась на Опре, что может говорить о том, что она была напряжена, чтобы где-то и в чем-то не ошибиться. Вполне вероятно, что по поводу Арчи герцоги немного приукрасили события.

Поведение Гарри

В некоторых моментах разговора принц Гарри был крайне напряжен. Сильный стресс выдавали опущенные брови, хмурый взгляд, скрещенные на груди руки. В основном это проявлялось во время обсуждения взаимоотношений с отцом - принцем Чарльзом. Видно, что тема очень болезненна для Гарри.

В остальное время он был более-менее расслабленным, однако периодически поигрывал обручальным кольцом. Это говорит о том, что в некоторых моментах он не был согласен с Меган, несмотря на то, что делал вид, будто поддерживает жену.

Однако эксперты по языку тела объясняют эти жесты привычкой и протоколом. Все дело в том, что в Британии принц Гарри был вынужден быть на публике более сдержанным, контролировать каждое движение. В Америке телевизионщики наверняка попросили пару открыто проявлять чувства и эмоции, чтобы растопить сердца зрителей. И на этой почве возник внутренний диссонанс. Принц Гарри по привычке сдерживал себя, а потом вспоминал, что можно и нужно вести себя естественно. Как это сделать, когда вокруг камеры, он толком не знает.

Заключение

Интервью принца Гарри и Меган произвело эффект разорвавшейся бомбы. Супруги раскрыли много тайн о жизни за стенами дворца. Нам всегда показывают только то, что разрешено королевским регламентом. Все остальное от нас тщательно скрывают. Малейшие отступления от регламента, к которому все привыкли, вызывают неоднозначные эмоции. Одни люди открыто обвиняют Меган и принца Гарри во лжи. Другие дают им советы, как нужно жить. Третьи пытаются с помощью языка жестов определить, врут они или нет. Каких еще специалистов пригласить, чтобы разобраться в этой истории?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этого интервью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.