Почему 10 сентября, на Анну Пророчицу, нужно прощать обиды: какую молитву читать и о чем просить святую

10 сентября все православные христиане отмечают день Анны Пророчицы. Прославилась она тем, что видела новорожденного Иисуса Христа, а затем несла эту весть по всему миру. И именно поэтому ее сейчас считают заступницей младенцев, и все мамы молятся Анне, если их малыш заболеет и ему понадобится Божья защита и помощь.

Что можно и чего нельзя делать 10 сентября

10 сентября особенно почитают святую и в этот день всячески стараются ее задобрить. Для этого женщины стараются ничего не делать ни дома, ни в саду, проводят праздник спокойно и умиротворенно, стараясь заниматься только тем, что дарит радость и счастье.

Кроме того, хорошо в этот день простить все старые обиды, чтобы в жизни наступила светлая полоса, полная удач и счастья. А еще хорошо 10 сентября посетить магазин и купить еды так, чтобы потом в кошельке осталось много денег.

Но есть и запреты на этот день:

  • не следует идти в лес или по незнакомому маршруту, чтобы не заблудиться;
  • нельзя вспоминать старые обиды, так как это приведет к болезням;
  • не нужно покупать что-то на последние деньги, так как потом долго не удастся заработать;
  • зятю не следует идти по делам, если ему теща перейдет дорогу, иначе день будет хлопотным и пустым.

О чем просить у образа святой

Для того чтобы Анна Пророчица помогла женщинам, ее почитающим, хорошо бы им подойти к ее иконе и обратиться к святой с просьбой. Причем чаще всего ее изображали на образах, которые посвящены Сретению Господнему, и она стояла там прямо за Богородицей.

Так что можно помолиться перед этой иконой, но лучше это сделать перед ее персональным образом, где Пророчица изображена старой женщиной, держащей в руках сложенный либо развернутый свиток. А просить у нее можно будет об очень многом: долгожданной беременности, защите от зла, обереге от скандалов и ссор, долголетии, избавлении от пороков, и, конечно же, о здоровье детей.

Молитва Анне Пророчице

А чтобы просьба дошла до святой, ее нужно изложить после прочтения молебна: "Угодница Божья, Пророчица Анна, доказавшая подвигом своим верность свою Господу Богу и проведшая праведную жизнь в усердных молитвах, обращаюсь к тебе я. Помолись, прошу тебя, за чад неразумных наших, чтобы оставили их хвори да зло всяческое. Подари радость материнства бездетным и охрани каждого от лихого зла и нехороших поступков. Умоляй Всевышнего, чтобы благословил он нас и не отверг наших искренних просьб и раскаяния. Заступись за чад Божьих, Пророчица, дабы не мучили их скорби, болезни да недобрые помыслы недоброжелателей и завистников. Аминь!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы собираетесь делать 10 сентября?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.