Кофе с корицей - любимый и популярный напиток большого количества людей. Некоторые просто его употребляют, потому что он вкусный. Мало кто задумывается, полезен ли он для него или нет. Причинит он ему вред или нет. Поговорим о том, почему кофе с корицей может нанести вред организму человека.
Немного о корице
Это кора деревьев, вид рода Коричник. Она высушена. Встречается в двух вариантах: скрученном в трубочки и молотом. Используется эта специя в кондитерских изделиях и разнообразных выпечках.
Полезные свойства корицы в кофе:
- улучшает пищеварение;
- участвует в процессе сжигания жира.
Такой эффект обусловлен тем, что в напитке находится много эфирных масел, клетчатки, микро- и макроэлементов.
Корица:
- способствует снижению холестерина в крови;
- действует как профилактическое средство против проблем с желудочно-кишечным трактом и органами дыхания;
- убирает плохой запах из ротовой полости;
- снимает головную боль.
Употребляя каждый день по одной чашке корицы с кофе, можно замедлить старение клеток организма.
Предостережения
Напиток нельзя употреблять:
- беременным женщинам;
- людям с гипертонией;
- при повышенной кислотности желудка, гастрите, язве.
Употребление большого количества кофе с корицей может спровоцировать появление аллергии.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание