Xiaomi извиняется за ошибку: обновление компании привело к неправильной работе Google Home Hub

Некоторые сервисы от Google теперь будут недоступны для пользователей Xiaomi. По крайней мере до того момента, пока китайская компания не решит проблему утечки персональных данных, возникшую недавно.

Первый сигнал тревоги поступил из Нидерландов. При настройке Google Home Hub один из пользователей заметил, что в его архив попали фотографии неизвестных ему людей. При сопоставлении всех фактов он понял, что причиной тому стала недавняя синхронизация с камерой безопасности от Xiaomi

Дальнейшее расследование показало, что эта версия была правдивой. Действительно, протоколы безопасности Xiaomi дали сбой. Из-за этого в профилях пользователей появилась брешь, позволяющая увидеть их фотографии, минуя стандартную авторизацию.

Реакция специалистов Google и Xiaomi

Первыми ситуацию прокомментировали представители Google. Они заявили, что на данный момент они частично ограничили Xiaomi в доступе к их ресурсам. И этот запрет будет действовать до того времени, пока их компаньоны не предоставят доказательства того, что проблема решена.

В свою очередь в компании Xiaomi сообщили, что уже исправили этот баг в программе. По их версии, он возник из-за недавнего обновления, направленного на улучшение качества передачи потокового видео с камеры. Представители компании пообещали, что в будущем они больше не допустят таких оплошностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не сталкивались с подобными проблемами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.