Странный иск: дочь Брюса Ли подала в суд на сеть кафе за незаконное использование образа ее отца

Недавно в Поднебесной разгорелся еще один скандал, связанный с именем легендарного Брюса Ли. В этот раз компания под управлением его дочери подала иск на знаменитую в Китае сеть быстрого питания Real Kungfu. По их мнению, заведение нарушает авторские права, используя в качестве логотипа изображение человека, похожего на Брюса Ли.

Очередной иск от Bruce Lee Enterprises

На сегодняшний день все авторские права на использование имени и атрибутики Брюса Ли находится в руках компании Bruce Lee Enterprises. Генеральным директором этой компании является дочь этого актера – Шеннон Ли. Она уверена в том, что прототипом для логотипа сети закусочных Real Kungfu стал образ ее отца.

Компания Bruce Lee Enterprises не давала своего согласия на это. А потому она считает законным требовать от другой стороны убрать из их вывесок данное изображение. Также она хочет получить компенсацию в размере 30 миллионов долларов, так как закусочная довольно-таки давно использует этот логотип.

Ответ Real Kungfu

В свою очередь Real Kungfu не понимает, почему они должны выполнять эти требования. Ведь по факту они имеют на руках весь перечень необходимых документов и разрешений, подписанных городскими властями. Также их пресс-служба выложила следующий пост на Weibo: «Логотип компании Real Kungfu был разработан более 15 лет назад. Прежде чем его установить, мы прошли все надлежащие проверки. У нас даже есть сертификат от национального агентства по товарным знакам. К тому же нет ни одного прямого доказательства, что на нашей вывеске изображен именно Брюс Ли».

Свою правоту Real Kungfu готов доказывать в суде. Чем он закончится? Пока неизвестно, ведь обе компании имеют большой штат юристов и колоссальные денежные средства. Однако в будущем нас ждет еще большее количество подобных дел. Ведь с этого года китайское правительство начинает ужесточать законы, защищающие интеллектуальную собственность. А это значит, что найдутся и те, кто захочет эти законы использовать для собственного обогащения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, кто в этом споре окажется правым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.